2017-02-06
放工後,又不想太早回家,最後會去那裡?當然是約三五知己一起去Happy Hour啦,找一些沒有利益衝突的朋友,毫無保留地訴說自己工作的逸事,那個同事怎樣怎樣,那份工作有幾好有幾差,那個同學仔現在事途如何,輕輕鬆鬆,暢談一個晚上,既可減壓,也可以增進友情。要去Happy Hour,一個好的場地,絕對是必需的,我和一班朋友也不喜歡去特定的地方,我們總愛找尋新的場地,可能是我們貪新忘舊吧,又或許,未有一個地方值得我們再訪?這夜,朋友A負責揀選場地,我和朋友B當然高興啦。今次我們來到銅鑼灣的Tower 535,一般人,包括我自己,應該也沒有聽過這個地方,但其實,位置是方便的,就在世貿中心的旁邊,不難找到。乘坐電梯,直上兩層,便來到了餐廳的大門,其實,也沒有甚麼大門可言,因為餐廳是和這棟商業大廈,是連成一體的,就像連鎖咖啡店的設定一樣,有你,便有我。門外有一個LCD顯示屏,以作介紹餐廳食物,和環境之用。餐廳室內的座位有不少,而且裝潢很有特色。Bar枱的位置設有獨立燈泡,有格調,但未知是否實用。除了室內的座位,喜歡吸新鮮空氣,鐘愛吹吹風的朋友,也可以選擇室外的位置,在這裡飲杯酒,都幾有情調。看到其
這夜,朋友A負責揀選場地,我和朋友B當然高興啦。
常餐,特餐,茶餐,港人的最愛,這裡也有!
份量不算多,但味道很好,扁意粉食落軟硬度適中,蝦不算是很多,但食落爽口彈牙,蒜香味濃,食完一口,很快便會想多吃一口,但吃多幾口後,很快便吃完了,如果份量多一點大一點,我會更like。
牛油果,是我近年的最愛,只因它的營養價值高,而這份沙律的份量,就夠哂大啦,牛油果佈滿一整碟,沙律菜夠新鮮,烤雞少少鞋食,但用黎配沙律就是絕配。
越南春卷,也是我的最愛,點選的時候,本以為會有生菜配備用以包春卷,但這裡,是沒有生菜的。
作為助酒小食,辣肉腸可算是常客,這款配上芥辣醬,吃1-2粒後,你會忍不住想多叫一杯啤酒,去作陪襯。
韓式泡菜和炸雞翼,兩款食物感覺不是很配,但食落原來也不錯,朋友突然說了一句
「韓式炸雞也有啦,泡菜雞翼,有甚麼出奇?」
也對,這雞翼配上泡菜汁,味道真飲韓式炸雞,只不過,這雞翼,是用烤的,所以沒有炸雞那麼熱氣。
面頭的抹茶味很香濃,蛋糕是海棉蛋糕,做得很鬆軟,而白色既cream甜甜地很好味。
由於我們是吃完抹茶再吃牛奶蛋糕的,所以這款牛奶蛋糕感覺味道比較淡,牛奶味是屋企飲開既日本3.7牛乳的感覺,海綿蛋糕同樣鬆軟,但下次再來要先吃牛奶才試抹茶啦。
其實個人而言,是不太喜歡食栗子蛋糕的,栗子我愛吃,但每次吃到栗子蛋糕也總會覺得味道太濃,有一點臭臭的感覺。
今次係店員介紹,和朋友要食的緣故才點的。
這件栗子蛋糕,想不到卻打破了我一直憎食栗子蛋糕的觀感,這蛋糕吃在口裡,完全沒有那臭臭的感覺,換來的,是真的有平時在街邊吃少栗子那風味感,蛋糕裡的cream打得軟綿綿,很順滑,有點像綿花糖的感覺,很多層次。
3個人,飲品點了3款,朋友的Green Tea Latte,綠茶味重,冰不多,喝久了也不會變淡,絕對不是連鎖店的質素能比擬。
朋友的養生茶,原來是杞子,紅棗,龍眼肉水,用了很傳統的器皿盛載,滋陰潤肺,女仕至愛。
我自己,則點了一款特色的cocktail,賣相飲冰糖雪耳蘋果水,而其實是用了蘋果Vodka,Calvados,Coconut Liqueur,冰糖雪耳Syrup,和新鮮雪梨調製而成的,飲落甜甜地,酒味不算重,絕對是賣相與味道俱備的一杯飲品。