2020-10-10
限聚令讓堂食要隔著圍板坐,太焗促了吧?倒不如去大排檔,坐得自在在的。今晚就去了荃灣香車街市熟食中心的頭檔大排檔,沒錯,真的是頭一檔大排檔就見到了。這裏很有人氣,見到這麼熱鬧的氣氛,即時胃口大開!最愛見到大排檔的食客把酒言歡,暢所欲言,不必介意儀態,在大排檔就是要盡興!這裡的老闆笑容可恭,很落力招呼客人,伙計也很有禮貌,遲了送來茶壺也連聲抱歉,誰說大排檔沒有服務?餐牌的小菜選擇很多,還可以自來海鮮加工。我們點了椒鹽九肚魚$88,頭檔小炒王$98,油鹽水浸大蜆$98,蜜椒一字骨$98,看看各種做法的菜式味道如何吧!椒鹽九肚魚,炸得得非常通透又爽脆,椒鹽味道超香的,又不會太鹹,九肚魚滑嘟嘟,真的是大排檔必點小菜!值得介紹下,配菜青紅椒和蔥,都是生炸過,全碟配料都給我吃光光,特別是炸蔥,炸完像紫菜,真的第一次吃呢!這時候,真要來一瓶啤酒了。頭檔小炒王,是這裡的招牌菜,價錢也比一般餐廳便宜,用料十分充足而且鑊味香。大蝦乾真的很大隻啊,炒完散發著濃濃蝦乾香;還有小魚乾、腰果增加爽脆口感;又有菜圃酸酸甜甜又爽口,可以消除油膩;魷魚煙煙靭靭好咬口。整道菜炒出來味道很香濃,佐酒小菜必備,要所有配料有一起
頭檔小炒王,是這裡的招牌菜,價錢也比一般餐廳便宜,用料十分充足而且鑊味香。大蝦乾真的很大隻啊,炒完散發著濃濃蝦乾香;還有小魚乾、腰果增加爽脆口感;又有菜圃酸酸甜甜又爽口,可以消除油膩;魷魚煙煙靭靭好咬口。整道菜炒出來味道很香濃,佐酒小菜必備,要所有配料有一起吃,才吃得出小炒皇的美味。
蜜椒一字骨,上桌時聞到超香的黑椒味,很有鑊氣!配菜青紅椒和蒜頭超多,把香味揮發得淋漓盡致。醬汁是濃味的,說到肉質,我會給它一個「鮮」字,因為豬肉非常嫩滑爽口,而且有肉汁又有彈性,豬肉味香,也是佐酒佳品。
油鹽水浸大蜆,吃道清淡的小菜吧!但原來湯的味道也很濃郁,因為大蜆分量不少,煮完把鮮甜味道都留在湯裏,所以要有粉絲吸收這個湯的精華。配料還有唐芹、頭菜、什菌,都是令這道油鹽水浸蜆湯味濃郁的原因,我連湯都喝光了。
總的來說,食物味道是偏向濃味的,試過味道合適,下次還可以自攜海鮮來加工呢!食物留得住客人的胃口,老闆和伙計的服務也留得住客人的心,不錯!