2012-11-29 24 瀏覽
留意了這間小店很久,早前想來試一試,但因為門口寫著賣完而落空而回。今次終於在我們的紀念日的晚上吃到在沙田區中不錯的拉麵了!店面約三百幾尺,坐得雖然有點不舒服,但勝在有人情味。店員姐姐用她獨特的介紹方法,將店內食物、食法及注意事項一一詳細分析。整晚都見她在各客人面前重覆又重重覆,樂此不疲地為客人著想。我太太要了這碗:我嚐了一口,我就知道他們真心做拉麵的。只要聞到黑蒜油芳香無比和不油不膩的超濃豬骨湯底香味,真的忍不住口了。吃下一口麵,就嚐到超爽的麵質,不是一般在「味x拉麵」可以食到的。讚讚讚!不過不太體會竹碳味的朋友,未必會嚐到它的真味道在哪裏。而且它有得揀味道和麵質,可能揀唔中口味,又覺得佢唔好食。其實這個麵真的做得不錯,掛湯能力也不錯。我要了這碗重口味的必然選擇。夾起一”注”爽口彈牙的麵條放入濃郁的湯汁中,再快快到放入口,就會感覺到每個舌頭上的味蕾都不同層次的衝激。先是香濃的豬骨湯的味道,然後再有少少酸味,最後香蔥的香味充分在口腔中爆發。麵條又可以滿足講求口感的我。最漂亮的一刻是吃完所有麵之後,可以請師傅在湯汁中加入一些清湯,湯汁立時變了一碗美味清香的豬骨湯,重點就是一點也不油膩。當然

我太太要了這碗:
竹炭胡麻黑蒜油拉麵

我要了這碗
醬油豚骨沾麵

當然不少得小食:店員姐姐會稱讚你,無論你揀邊款都係明智選擇,看看她對店內食物的信心!
脆炸海老餃子
熱辣辣的餃子,店員姐姐會吩咐你小心點裡面的熱度。所以我們很乖,等了五六分鐘才吃。外皮炸得金香鬆脆。一口咬下去之後,發現內裏肉嫩多汁,仲有完隻甜蝦在裏頭。而且配上日式胡麻醬比一般日式餃子醬的做法十分高明,讓餃子在炸過之後也不會帶來過份的油膩感。
香蔥碎拖羅脆餅
如果食過tuna salad on crackers,這個可以話係終極升級版。拖羅是生的,不像我們食開是罐頭的,因此鮮味十足,加上這個脆餅比crackers香脆十倍。最重要的是上面的香蔥,讓整件事變得完美。星級推介。
味付半熟蛋
味付糖心蛋自己煮好多,但欣賞它是它的選材。選了很香很有蛋味的蛋,蛋黃佔了全蛋的八成。最重要的是,它是全隻分開上,不會比熱湯加熱後失去流心的效果,而且一點也不算貴,$12 全隻,好多麵館$10都係得半隻仲要唔流的..

埋單都係200蚊,真係唔錯!係沙田能食到這樣的拉麵,真的要推介。最怕係推介完,要排隊先有得食啊!
2012-11-28
慶祝紀念