2013-02-14 36 瀏覽
浪漫的情人節怎少得一頓有情調的情人餐呢?收到邀請到Koh Thai試菜,實在高興。初到船街, 沒想到鬧市中可以有如此寧靜的一片天地。本來訂座時說坐室內,但到達後見到室外環境燈光昏暗,更富情調,於是改變要求,幸好侍應有求必應,哈哈!坐室外絕對不用擔心寒冷,事關那些暖爐非常有效,令我們都「暖笠笠」,缺點是偶爾會吸入二手煙。如果閣下極討厭嗅到煙味,還是坐室內吧!價值$660的四道菜泰式情人節二人晚餐包括~鮮炸豬肉蝦餅串配泰式甜辣醬:必食之選!豬肉蝦餅炸得十分香脆,感覺卻不油膩,不加甜辣醬已很惹味,好!蛋包香炒鮮蝦雞粒:我以為是溫熱的食物,結果入口時只有微暖。蛋皮很薄,沒甚麼蛋味,反而內裏的雞肉粒味道最突出,整體味道尚可。椰青椰汁雞湯:原個椰青,令我很想念暑假在曼谷的日子,哈!湯內除了嫩滑的雞肉,還有很多菇、椰子肉,加上檸檬葉、香茅、長薑芽、辣椒油,味道酸中帶微辣,我很喜歡。燒三文魚配紅咖哩汁及白飯:三文魚又大又厚,肉質不算嚡,味道不錯。紅咖哩汁沒有辣味,反而有點椰子香,是「撈飯」的好配料。泰式炭燒羊架配青檸汁及藏紅花飯:羊架肥瘦均稱,具羊羶味,亦有炭燒香。藏紅花飯弄成兩個心形,的確是情人的甜
浪漫的情人節怎少得一頓有情調的情人餐呢?

收到邀請到Koh Thai試菜,實在高興。

價值$660的四道菜泰式情人節二人晚餐包括~
鮮炸豬肉蝦餅串配泰式甜辣醬:必食之選!
椰青椰汁雞湯:原個椰青,令我很想念暑假在曼谷的日子,哈!
泰式炭燒羊架配青檸汁及藏紅花飯:羊架肥瘦均稱,具羊羶味,亦有炭燒香。藏紅花飯弄成兩個心形,的確是情人的甜蜜之選,味道較白飯好,無需醬汁已很開胃。
紅桑子奶凍:紅桑子頗甜,味道、質感都像果醬,奶凍很滑,比預期更凝固,份量足夠二人一同分享。
炸香蕉配椰子雪糕:香蕉炸得十分脆,新鮮熱辣,但脆漿又不會很厚,加上冰凍的雲哩拿雪糕(不知何故,不是椰子味啊),又熱又凍,爽!
飲品:餐牌上沒有寫是甚麼飲品,賣相像啤酒,面層有一層白泡,但入口又像香檳,酒精濃度不高,令我們意外的是飲至尾段時竟然有奇異果汁,味道豐富多變。
服務方面也很周到,會待我們吃完一道菜再上下一道,亦經常留意換碟、加水。總結而言,這一頓泰式情人節二人晚餐令我們滿意,值得推介。
題外話/補充資料: 在我旁邊有一家四口外籍食客,那位爸爸好像對我不停用閃光燈拍照感到有點困擾,只怪場地愈夜愈昏暗,不用閃光燈實在拍不出食物的樣子,哈哈!
2013-02-12
慶祝紀念
情人節
用餐優惠
試食活動
  • 鮮炸豬肉蝦餅串配泰式甜辣醬,泰式炭燒羊架配青檸汁及藏紅花飯,炸香蕉配椰子雪糕