有朋自沒有新鮮雞的地方來,早早已在電郵中商量菜單,鹽焗雞更成為首選.但怎料突然來了H5N1,幾番爭辯,認為加一後三百多元的冰鮮雞,實在不甘,唯有放棄不過也訂下蝦多士和荷葉飯,以及要求不加味精.不過當我們環顧四周食客都在食雞,來自沒有新鮮雞地方的友人實在按捺不住,向侍應阿哥吐苦水.侍應阿哥回答說:’我們不賣冰鮮雞,只賣新鮮雞.總而言之我們就有新鮮雞.’即時我們困惑不已,又後悔莫及.由於沒有預訂,鹽焗雞沒有了.在H5N1陰影下,唯有揀了炸子雞,因為油溫高,大菌食細菌菜單如下:杏汁白肺湯(雙份)一如以往的高水準,令一個不吃豬肺的半西人,飲下一大碗鳳尾蝦多士(每人兩件)-訂菜時訂少了一個人的份量,因為有人平常不吃蝦.但當晚竟然食了兩件,而我及另一位菜單寫手就只有一件子蘿咕嚕肉(雙份)-子蘿好吃,咕嚕肉好脆好吃,汁不多不少蝦子柚皮-水準高,柚皮完全沒有渣陳皮蒸豬肉餅 -阿媽水準,陳皮味較淡,最後被清的一碟上湯莧菜(雙份)-菜嫩好吃炸子雞-令人完全忘記H5N1,一件不留荷葉飯-荷葉味未夠,都是澳門西南水準高合桃糊-一般,這裡甜品中較好的選擇芝麻糊-還是合桃糊好一點我們一致認為當日的炸子雞是新鮮雞,
不過也訂下蝦多士和荷葉飯,以及要求不加味精.

菜單如下:

子蘿咕嚕肉(雙份)-子蘿好吃,咕嚕肉好脆好吃,汁不多不少
蝦子柚皮-水準高,柚皮完全沒有渣
陳皮蒸豬肉餅 -阿媽水準,陳皮味較淡,最後被清的一碟
上湯莧菜(雙份)-菜嫩好吃
炸子雞-令人完全忘記H5N1,一件不留
荷葉飯-荷葉味未夠,都是澳門西南水準高
合桃糊-一般,這裡甜品中較好的選擇
芝麻糊-還是合桃糊好一點

我們一致認為當日的炸子雞是新鮮雞,雞味十足,但雞自何方,就不多想.不加味精的要求,應該都有做到,就算對味精敏感的友人,飯後沒有口渴.侍應阿哥阿姐有問有答,反應快,大家吃得開懷,最後一桌離開,侍應阿哥阿姐從未黑面.
  • 鳳尾蝦多士,子蘿咕嚕肉,蝦子柚皮,炸子雞