2018-11-25 107 瀏覽
作為一位攝影愛好者, 經常都會在旺角區出入, 這一晚也如常地到旺角區買些攝影用品, 看看手錶原來尚有時間, 不如先試試這裡的越南菜才回家。店子不大,但也潔淨舒服, 服務員態度也不錯。先來大大個椰青解渴, 飲了些椰青水, 味道清爽而冰涼可口,同時可以用匙子把椰肉都了刮出來食, 唔錯。先來個小食牛油雞翼, 是即叫即炸的,每隻都炸得外層香脆, 但內裡的雞肉還是嫩滑和肉汁豐富,配合牛油, 吃起來就更加惹味, 有意外驚喜。再來兩味海鮮項目, 有店方推介的一味越南青檸燒蠔, 以越南菜的方式來處理生蠔, 調味方面用了青檸, 生蠔燒得剛剛熟, 厚身又肉滑, 蠔味好濃郁, 鮮味無比。另一味是原條的燒魚,外皮燒得香脆, 散發誘人的魚香, 魚肉是鮮甜嫩滑,給我們只吃剩一排魚骨。吃店越南菜當然要吃檬粉, 選了海防蕃茄蟹肉蝦濃檬,湯頭是以蕃茄即叫即滾的,上枱時還是熱辣辣的, 湯內有些蕃茄肉,酸味是較重,檬粉本身爽滑而有米香,蟹肉和蝦肉鮮味十足, 質素也不錯。食物是正宗而且有水準, 價錢也是經濟實惠, 吃得飽飽的離開。