2019-01-16 674 瀏覽
今晚約了朋友在新城市廣場晚餐,天氣轉涼就想吃中菜,感覺會暖和一些。我曾光顧上海小南國尖沙咀分店,味道不錯,所以就來沙田分店嚐嚐。食物:3/5整體水平一般,比起尖沙咀分店遜色。「前菜」是微辣荀絲,爽口「麻醬雞絲拌粉皮」作為前菜,份量太多,但味道不精緻。內裡除了雞絲、青瓜絲及粉皮外,另有些沙津菜放底。雞絲不嫩滑,青瓜絲部分連皮,口感有點硬、不夠清爽,粉皮太長太寬。而麻醬汁只有微量的芝麻味,味道淡,以至吃下去覺得味道不足。相較之下,上海姥姥的雞絲粉皮更岀色。「灌湯生煎包」招牌菜之一,但名為灌湯,我們吃的一滴湯都沒有,雖然味道還可以,但已大扣分。「乾煸四季豆」香口惹味,配白飯一流。「石鍋酸菜魚」非常多酸菜,魚片很大塊,不會腥,但味道普通偏淡,微辣「老上海煨麵」有青菜煨或嫩雞煨,麵充滿蛋香,感覺是家的味道,有驚喜的一碗麵「特製生拆蟹粉小籠包」非常失望,32元一隻,但吃下去蟹粉味欠奉,味道與普通小籠包無異,建議大家千萬不要點。同樣價錢,在上海萊萊小籠已能吃到8隻蟹粉小籠包,而且品質較高。「上海桂花蜜拉糕」拉糕是由糯米粉製成的,口感應該煙韌、有米香。這裡的拉糕不知為何會有種人工甜味,類似糖果味?相比

食物:3/5
整體水平一般,比起尖沙咀分店遜色。

「前菜」是微辣荀絲,爽口

前菜

麻醬雞絲拌粉皮

灌湯生煎包

「乾煸四季豆」香口惹味,配白飯一流。

乾煸四季豆

石鍋酸菜魚

老上海煨麵

特製生拆蟹粉小籠包
特製生拆蟹粉小籠包

「上海桂花蜜拉糕」拉糕是由糯米粉製成的,口感應該煙韌、有米香。這裡的拉糕不知為何會有種人工甜味,類似糖果味?相比之下,紫玉蘭的拉糕更岀色。

上海桂花蜜拉糕

「桂花酒釀丸子」正常,小丸子很多

桂花酒釀丸子

性價比:2/5