2011-09-06 53 瀏覽
一連數天的晚上要在上環上課, 自然要在這一帶找點好吃的. 從Openrice中看中同一熟食中心的西餐廳, 但到達上環後卻不知為何突然感到很不舒服, 胃口也全失. 但是, 晚上上課不吃點東西又不成, 於是便改了在這間餃子店開餐. 店外只有兩個操京片子的大漢邊喝酒邊吃餃子, 而店內只有一個人在包餃子, 這位"一腳踼"的店員, 除了包餃子之外, 還要招呼客人, 煮餃子, 收錢和清潔, 真是很忙碌. 這裡的餃子最少要點一打, 胃口不佳的我, 唯有硬著頭皮, 點了豆苗豬肉餃. 等了一會, 店員送來的不是餃子, 而是一碗蕃茄蛋花湯, 心想大概不會好喝到那裡, 不過儘管一試. 這碗蕃茄蛋花湯除了有蕃茄, 蛋花之外, 還有肉碎, 腐竹和芫茜. 湯的蕃茄和肉味都較淡, 只有微酸的味道, 反而芫茜味卻很重, 腐竹則很滑溜. 細問之下, 原來這是北方口味, 喝的都是滾的湯, 口味較南方煲的湯要淡要清. 豆苗豬肉餃是即叫即煮的, 今次選擇了放湯煮的, 上枱時足足一整打, 很大碟. 餃子的皮厚薄適中, 皮薄而滑, 豆苗和豬肉份量剛好一半一半, 餡料鮮味十足, 而且也有不少肉汁, 配上丁點的豆瓣醬, 味道更
豆苗豬肉餃是即叫即煮的, 今次選擇了放湯煮的, 上枱時足足一整打, 很大碟. 餃子的皮厚薄適中, 皮薄而滑, 豆苗和豬肉份量剛好一半一半, 餡料鮮味十足, 而且也有不少肉汁, 配上丁點的豆瓣醬, 味道更佳. 起初眼見一大碟的餃子, 正担心如何吃得下, 但開始吃了第一隻餃子以後, 胃口也好起來, 便好像停不了的一隻接一隻地吃, 結果不消一會便吃過清光!

想不到熟食中心也有這樣有水準的店子, 從食物的質素中, 可以感受到它的誠意和忠於正宗北方口味, 以後要吃餃子也多了一個選擇!
2011-07-21
  • 豆苗豬肉餃