2019-07-20
🥢九龍城高質心機小店食海鮮丼 🥢來到九龍城搵食,其實除了泰國菜之外,還有很多選擇,今次特登去了一間專食海鮮丼的一間小店,聽聞這家的天婦羅同刺身飯好正🥢漁吉味噌湯 (免費)檯面上有一暖壺裝盛載,倒出來熱辣辣,真心要讚一讚這款味噌湯,飲得出落重木魚及海鮮去煮,能夠飲到一口充滿鮮味的味噌湯,是一餐飯美好的開始🥢海膽三文魚籽丼 $198 (需加一)食壽司刺身飯,醬油對我來說是一樣能很重要的東西,夠睇得出這間的師傅是否有心機做好出品,這裡的醬油是用師傅秘制,味道帶點昆布香氣,口味咸甜適中,濃淡度剛剛好不會蓋過了海鮮原有的鮮味🥢海膽用上了加拿大海膽,表面上輕輕火炙過帶點焦香,而且用料新鮮,三文魚籽粒粒晶瑩剔透,每粒都充滿一口鮮味,抹上生蛋黃的蛋香,醬油的昆布香氣,整體來說很滿意🥢wasabi 用上生wasabi 可以食到芥辣本身顆粒,而且都算幾辣,應該幾適合香港口人口味🥢天皇丼 $238 (需加一)上檯時震撼到了,這碗天皇丼的一隻蝦,是超級大的沙巴虎蝦,看圖片完全感覺不到原來是很大隻,差不多有一尺長,真正啖啖蝦肉,還有一條鮮甜星蟃,南瓜冬菇茄子配菜,天
🥢漁吉味噌湯 (免費)
🥢海膽三文魚籽丼 $198 (需加一)
🥢wasabi
🥢天皇丼 $238 (需加一)
上檯時震撼到了,這碗天皇丼的一隻蝦,是超級大的沙巴虎蝦,看圖片完全感覺不到原來是很大隻,差不多有一尺長,真正啖啖蝦肉,還有一條鮮甜星蟃,南瓜冬菇茄子配菜,天婦羅要炸得好食要看師傅功駕,這間店炸得很鬆脆可口,飯及醬油都配合得很好
🥢海膽天婦羅 $88
紫菜包住的海膽天婦羅是另一種感覺,可以點柚子鹽同吃,或點天婦羅汁吃,感覺滿足
漁吉海鮮丼專門店
地址: 九龍城衙前圍道84號地下A舖