2013-01-06
巧見舊同事Facebook 食物相片吸引,約朋友上去試過究竟 訂枱七時半,早二十分鐘到達,接待員安排如果九時離席可坐卡位。果然卡位座位寬敞舒適,加上裝修富浪漫情調,燈光幽暗配上枱面的燭火,與情人來此確實不錯,但與友人談天聚舊卻嫌氣氛有點古怪。話說正題,價錢合理,先點生蠔併盤共六隻($168),包括澳洲、美國及韓國各兩隻。服務員既會介紹又不會令人窘促。印象猶其深刻的韓國蠔鮮甜肥美,富有海水味又不失蠔味,差點以為自己在吃法國蠔呢。這個真的值回票價!因為想煎試鵝肝牛扒,和友人點了二人餐($398)。前菜是煙三文魚凱薩沙拉,像酒家吃片皮鴨般在枱前即做,說實話,我和朋友談天沒怎麼理會,但整體來說除了吃東西,實際更加像吃感覺,因為這樣的價錢,服務和高級餐廳吃幾千塊的不遑多讓。侍者把沙拉拌好再裝飾漂亮地奉上,味道不差很開胃。吃完換碟才上餐湯,粒粒磨菇雖口感不俗可惜這帶子磨菇湯略淡,帶子沒味。由於煎試鵝肝肉眼扒我跟朋友也是點了五成熟,但廚師似乎控制火候失準,朋友的剛好,我的牛卻有六七成熟了。牛扒有炭燒味令人驚喜,肉質一般,只可說與價錢成比例。而煎鵝肝上的焦糖過甜,大概是想蓋過不大新鮮的鵝肝吧? 要補
由於煎試鵝肝肉眼扒我跟朋友也是點了五成熟,但廚師似乎控制火候失準,朋友的剛好,我的牛卻有六七成熟了。牛扒有炭燒味令人驚喜,肉質一般,只可說與價錢成比例。而煎鵝肝上的焦糖過甜,大概是想蓋過不大新鮮的鵝肝吧? 要補充的是其實不算差,只是我吃過更好的才有比較,別忘了這裡不是那些高級餐廳,所以不要要求過高。
最後上餐飲和甜品--金莎心太軟。
輕輕剖開一角,內裡既香且濃的朱古力漿湧出,藏在裡頭的全莎已溶,餘下杏仁。味道不太甜剛剛好,微暖的吃下去不覺膩滯。
坐多一小會,看看時間剛好九時,我們滿意地結帳離開。