2018-02-28
在荃灣拜年後找地方吃晚飯,記得兩個月前搵食飯團電視節目曾經介紹一間日本料理的「浜燒」很吸引,便一於去試試。餐廳裝潢有濃厚日本色彩,我們兩人也被安排坐四人包廂座位,很舒適寛敞,私隱度很高,侍應招呼也很好。終極8點盛合 盛合共有八款刺身,包括左口魚,拖羅、海膽、牡丹蝦、油甘魚,金目鯛,深海池魚和活赤貝。全部刺身都很新鮮,深海池魚充滿光澤很爽口,略滲油香;赤貝爽脆鮮味;拖羅油脂分佈均勻及非常豐腴,肉質柔軟肥美入口即溶;左口魚配特製的柚子醋,很清新醒胃的感覺;海膽味道鮮甜又甘香,味道濃郁;油甘魚和金目鯛肉質肥美;牡丹蝦很有光澤,很鮮甜又多膏。活赤貝 我很喜歡吃赤貝,所以除了終極8點盛合外還再叫了一隻,赤貝很爽口鮮甜,十分新鮮。牛油果軟殼蟹卷 軟殻蟹炸得很香脆,加上軟滑的牛油果和蟹籽,確是不錯的配搭。A4和牛刺身 和牛刺身能吃到最原始的味道。和牛油脂分佈均勻,吃到很濃牛肉味而且肉質嫩滑,配上蒜片和生洋蔥一起吃很特別。黃金蟹膏甲羅燒、海膽松葉蟹膏甲羅燒 兩款甲羅燒都是$88一個,蓋內放滿松葉蟹蟹膏,上面再有蟹肉、蟹籽和鵪鶉蛋,分別是一個再加上石蟹的黃金蟹膏,而另一個有海膽,其實兩款都超鮮味,而且口
終極8點盛合
活赤貝
牛油果軟殼蟹卷
軟殻蟹炸得很香脆,加上軟滑的牛油果和蟹籽,確是不錯的配搭。
A4和牛刺身
黃金蟹膏甲羅燒、海膽松葉蟹膏甲羅燒
兩款甲羅燒都是$88一個,蓋內放滿松葉蟹蟹膏,上面再有蟹肉、蟹籽和鵪鶉蛋,分別是一個再加上石蟹的黃金蟹膏,而另一個有海膽,其實兩款都超鮮味,而且口感豐富。店員幫手燒蟹蓋,拌勻鵪鶉蛋、蟹膏和蟹肉,燒時香氣四溢,蟹膏入口甘香幼滑,蟹肉也很鮮甜,雖然超級邪惡也要極力推薦。
燒鮑魚
居酒屋主打燒海鮮,還有店員幫忙燒,原汁原味當然要試試。活鮑魚上枱還不停郁動,但店員可能燒的時間久了一點,所以鮑魚靭了一點,不過也很鮮味。
燒蠔
味道鮮甜也不錯。