2018-05-11 1298 瀏覽
雖然工作和居住都在這區,但其實甚少到沙田商業中心搵食。今晚放工不想走太遠地方吃晚餐,就來這裡一試,竟然有點意外驚喜。本來沒甚麼預期,但試過後,會將它放進名單裡,有機會可以再來。餐牌上可供選擇的食物不算多,但貴精不貴多,做好本份其實已經好足夠。有時太貪心,又想這樣又想那樣,最後多數變成一團糟。每樣都好像很好吃,但見到有卡邦尼,就決定先試這個。不用花巧,簡簡單單,偏偏這種味道最難做好。人就是貪心的,總想豐富一點,結果忘了初心,弄巧反拙。我不肯定傳統的卡邦尼如何,但這份做得不俗。份量充足,意粉的軟硬度剛好,每條意粉都掛上帶點磨菇味道的汁料,沒有遺漏。煙肉輕輕煎過,溫熱不脆口,再灑上丁點香草,味道剛好。伴碟的小蕃茄,添點顏色,卻不會破壞整體氣氛。汁料份量剛好,吃完意粉,碟上的汁料都剛好吃掉。加錢選擇Cappuccino,用豆品質不俗,順喉且夠香。奶泡打得靚,夠細密,結構不易散,我喝了一點,放下10分鐘後,拉花依然清晰可見,就算飲到底,奶泡仍然細密。小店,即叫即製,需要一點耐心等待。等的時候抬頭望望店裡裝修,發現店的中央掛上一盞有趣的吊燈。大概是原來的燈罩破了,店主就地取材給自家店舖添點幽默。這

卡邦尼

Cappuccino

這裡應該有不少熟客,當我等著、吃著的時候,雖然坐不滿,但從顧客與店員的交談之間,店員對顧客的喜好有一定認識,會輕易說出「上次你試過這個,不如今次試這個丫」,或者「都是飲XXX﹖」
2018-05-10
Cappuccino