2021-12-09 48 瀏覽
酒樓、海鮮酒家、粵菜館、京滬菜館、港式日本料理店,很多都有燒鱔,做得出色不多。鱔不便宜,一般燒鱔的份量不多,難作主菜,多作為餐前小吃,這店的食物會令你重拾日本的快樂。燒鱔最近嚐燒白鱔,果然一試不可收拾,好吃~白鱔是眾所周知的鰻魚,在街市的淡水魚店會尋找到~在買鱔時,可請魚販幫忙去骨,但回家做是不易的~點菜,友人想吃燒鱔,店家很用心的做燒鱔,難度亦高,最難控制火力。去這的時候,不妨搞搞意思,吃燒大鱔!銀鱈魚鍋之前曾自己混醃醬做銀鱈魚, 再配上一碗珍珠米飯,跟在日本吃的一樣喔~日式料理店常見的魚料理,用火鍋來完成銀鱈魚,好吃~材料是白味噌、清酒和味醂混合變到日本味~日本烏冬及清清菜味感覺日本。法國聖馬田蠔蠔味很棒,法國味道。世界頂級品質,在眾多生蠔品種中,法國生蠔有代表性。它的味道層次豐富,入口不獨有海水鮮味,嚐到甜味、果仁味、甚至礦物味道,實在是不錯,很易愛上呢。

燒鱔

銀鱈魚鍋