2024-08-14
這晚過來銅鑼灣吃晚飯,預訂了這家日本餐廳,位置非常方便,就在Sogo隔壁。餐廳門面相當有格調,鐵灰色的牆壁及大門,一出電梯,仿佛進入另外一個國度,好有型。用餐環境及服務都非常好,令我們印象深刻。我們主要點串燒,不過怕不夠就又點了烏冬跟飯團,差點吃不完😂。這家性價比真的很高。前菜:椰菜/甘筍/青瓜 (配自家制麵豉)蔬菜非常新鮮爽口,配上自家制甜麵豉,非常清新,用來開胃剛好。串燒🍢✴️燒半熟豆腐外面裹着一層甜麵豉,燒得酥脆,裏面半熟豆腐非常嫩滑。✴️鹽燒鴨舌好好食,本身鴨舌很入味,再經過燒烤,表面焦香,內裏爆汁。✴️柚子芥末墨魚鬚非常惹味,爽脆墨魚鬚配辛辣咸香的柚子芥末醬,味道昇華到另一個層次。✴️西京燒黑豚肉外面一層甜麵豉,黑豚肉非常入味,燒過後脂肪半溶化,配上旁邊沙律,一點不油膩。✴️燒岩蠔 (蔥蒜醬油)岩蠔非常鮮味,蔥蒜可以說跟海鮮絕配,連湯汁都喝乾了。✴️日本芝士年糕外脆內軟糯,芝士餡應該加了薯蓉,非常綿滑。主食✴️野菜稻庭烏冬非常出色,放了一段時間才吃,烏冬還是得彈牙,加上豐富的蔬菜,美味又健康。✴️燒飯團 (三文魚/明太子各1)烤得表面焦脆,飯團很結實,所以非常飽肚,最後不太吃得完。刺身✴️三文
前菜:椰菜/甘筍/青瓜 (配自家制麵豉)
串燒🍢
✴️燒半熟豆腐
外面裹着一層甜麵豉,燒得酥脆,裏面半熟豆腐非常嫩滑。
✴️鹽燒鴨舌
好好食,本身鴨舌很入味,再經過燒烤,表面焦香,內裏爆汁。
✴️柚子芥末墨魚鬚
✴️西京燒黑豚肉
✴️燒岩蠔 (蔥蒜醬油)
岩蠔非常鮮味,蔥蒜可以說跟海鮮絕配,連湯汁都喝乾了。
✴️日本芝士年糕
外脆內軟糯,芝士餡應該加了薯蓉,非常綿滑。
主食
✴️野菜稻庭烏冬
✴️燒飯團 (三文魚/明太子各1)
烤得表面焦脆,飯團很結實,所以非常飽肚,最後不太吃得完。
刺身
✴️三文魚三切 Salmon
很新鮮,不過脂肪不多,味道尚可。
✴️甜蝦三匹 Sweet Prawn
好大隻的甜蝦,爽甜。
總結,串燒得確出色,烏冬好像普通一些,不過一點不馬虎,很美味彈牙。重點服務真的很貼心,加茶換碟都殷勤,絕對值得回訪的一間餐廳。