2019-02-24
以優質服務、高檔食物為賣點的內地火鍋店海底撈,大家一定不會陌生,早年大眾到北上遊玩,都一定將其納入行程之一。業務擴展到香港以後,一年之隔,又把店開到人氣旺區銅鑼灣。星期日晚上六時多到訪,店外人數眾多,大夥兒都是舒舒服服的吃著小食、喝著飲料在等候。銅鑼灣店亦設有美甲區,惜人數眾多,等候時間很長,看見美甲師密密在做,確實辛勞。終於到我們入座了,兩個人吃的不多,幸好大部分食物也有半份選擇,能夠品嚐更多美食。前菜、水果更是任吃,還有燉湯,用料貨真價實。甫坐下,侍應便開始殷勤服侍,遞上圍裙、手袖,長髮女士有髮圈、眼鏡男士有抹布。用殷勤二字形容這裡的員工絕不誇張,服務更是隔外貼心,舉手投足,都已經有專員為你處理問題。湯底方面也挺有趣,若想多試幾種口味,有四宮格可選,一格也不過三十多元,如選清湯更是免費,於是我們點了一個麻辣湯底、一個招牌蕃茄湯底和兩個清湯。比軟驚喜的是場內完全沒有煙霧瀰漫的感覺,原來爐邊經特別設計,很快就把油煙抽走。吃完後頭髮、毛衣均不會殘留著氣味,這點值得嘉獎。所有食物都十分新鮮,特別是肉類。手切牛小排($94/半份),牛味濃郁,配上麻辣湯底,惹味可口,令人十分回味。西班牙梅豚肉
大家一定不會陌生,
早年大眾到北上遊玩,都一定將其納入行程之一。
業務擴展到香港以後,一年之隔,又把店開到人氣旺區銅鑼灣。
星期日晚上六時多到訪,店外人數眾多,
大夥兒都是舒舒服服的吃著小食、喝著飲料在等候。
銅鑼灣店亦設有美甲區,惜人數眾多,等候時間很長,
看見美甲師密密在做,確實辛勞。
前菜、水果更是任吃,還有燉湯,用料貨真價實。
甫坐下,侍應便開始殷勤服侍,遞上圍裙、手袖,
長髮女士有髮圈、眼鏡男士有抹布。
用殷勤二字形容這裡的員工絕不誇張,服務更是隔外貼心,
舉手投足,都已經有專員為你處理問題。
比軟驚喜的是場內完全沒有煙霧瀰漫的感覺,
原來爐邊經特別設計,很快就把油煙抽走。
吃完後頭髮、毛衣均不會殘留著氣味,這點值得嘉獎。
所有食物都十分新鮮,特別是肉類。
手切牛小排($94/半份),牛味濃郁,
配上麻辣湯底,惹味可口,令人十分回味。
西班牙梅豚肉($84/半份),肉片屬薄切,新鮮細嫩。
點了數款特色菜。撈派毛肚($64/半份),即牛柏葉,
輕輕𤆥過,不用十秒,夾口彈牙。
響鈴($14/半份),半份經已有六條,
對於胃口有限的兩口子來說實在非常划算。
活蝦($69/半份),蝦如其名,果真是活生生的上桌。
一串串生蝦還活生生的在動,邊看著牠們掙扎,邊放進鍋裡還真有點殘忍,
但紮實的肉質,口感和味道確實勝過一切。
撈面($18),拉麵師傅功架十足,表演精彩,
還可以自選粗幼度,煙韌彈牙、入味非常。
食材新鮮、滋味,服務質素極佳,
價錢也自然相對高一點,但亦絕對物超所值。