2024-04-23 29 瀏覽
香港燒味是一種烹調手藝,主要以木柴或燃氣為熱源,慢火燒烤形成獨特香脆的外皮和多汁的肉質。這是源自粵菜的經典飲食文化。在充滿濃厚傳統氣息的"棋子燒鵝"裡,原隻香脆燒鵝展現了燒味的精髓。首先映入眼簾的是那金燦燦、油亮誘人的鵝皮,在慢火燻燒下形成的層層細紋,描繪出豐富的質感。輕輕咬下,外皮即化為香脆絲絲,襯托出鵝肉甘甜多汁的原味。肥瘦適中,恰到好處的比例使肉質綿密細嫩,不會嚐到過於油膩或乾柴的感覺。除了鵝肉本身的鮮甜,還滲透著淡淡的燻燒木香。脆皮燒肉外皮金黃酥脆,內裏肉質肥瘦適中,多汁細嫩。鹹香濃郁的肉味完美融合,令人回味無窮。上湯瀨粉,粉質滑爽細膩,湯頭清甜不膩,為這頓飽足而高品質的燒味餐飾畫上完美的句號。無疑"棋子燒鵝"是香港飲食文化中極富代表性的經典,每口咀嚼皆令人回味無窮。