2008-06-16
080614@杏花樓每次在新世紀廣場看完電影,我和輝爺都總要到「杏花樓」吃一客香蕉船才回家,說穿了只是「三個雪糕球 + 一條香蕉 + 碎糖 + 朱古力餅」,不過或許是小時候很少吃,所以現在吃個夠本。今晚和舊同事吃飯後,我們又來到杏花樓吃糖水,不過今次我沒點香蕉船,而是點了雜果西米露。同事們另外點了雪丸合桃糊、芝麻糊和蜜瓜涼粉。雜果西米露攙入了西瓜汁,所以帶紅色,西米煙軔有咬感,可是覺得太細顆,難如完全咀嚼才吞,應該不會導致消化不良吧?雜果有木瓜、哈蜜瓜、西瓜、奇異果、芒果,除芒果稍酸外,其餘都不太差。雪丸合桃糊原來是一個熱的合桃糊加上三個雪米磁,又冷又熱的我就不太有興趣了,同事說合桃糊很滑,而我亦嗅到很濃的合桃香味,下次來到可以點來嘗試,因為我本身都喜歡吃合桃糊,不過個人對熱的甜品興趣缺缺,要一個凍的好了。