2017-02-07 274 瀏覽
上年曾經到訪肉餅哥品嚐原隻龍蝦肉餅飯,彈牙多汁的肉餅令我和同行哥哥都讚不絕口,可惜餐廳位置始終對我們而言不太方便,這次終於能夠抽空再次光顧。肉餅款式之多從來都是令人雙眼發亮的焦點之一,從傳統的家鄉鹹魚肉餅以至創新的流心芝士肉餅和矜貴的鵝肝肉餅都一應俱全,總共超過三十款。餐廳會貼心地奉上一碗老火湯,是日為西洋菜湯,配以肉餅這款家常料理,更見家的感覺。足三兩花膠肉餅菜飯 ($100)花膠肉餅與鮑魚肉餅相比之下更具霸氣,三大片厚厚的花膠安躺在肉餅之上,氣蓋山河。這次肉餅不如上次品嚐的龍蝦肉餅一樣爽口彈牙,反而肉質變得更為鬆軟,肥瘦適中,帶肉汁且肥而不膩。份量十足的花膠炆得軟腍入味,入口黏稠濕潤,充滿膠質。原隻鮑魚肉餅飯 ($98)肉餅上面有一隻已經拆殻的鮑魚,鮑魚肉質不韌。輝哥E級炸雞脾配飛機沙律 ($48)稱得上E級炸雞脾固然有一定份量,看到報道指出炸雞脾足足重六百克,另外更配上水果沙律,絕對是超值之選。上桌的時候雞脾之大的確使我們目瞪口呆,以我的iPhone6 Plus手機比較起來還長,起碼要用兩隻手才能遮蓋整隻炸雞脾。雞脾雖然形同龐然大物,但是絕非厚粉纍纍,炸皮薄脆。雞肉雖然稱不上嫩滑

足三兩花膠肉餅菜飯 ($100)
足三兩花膠肉餅飯
份量十足的花膠炆得軟腍入味,入口黏稠濕潤,充滿膠質。

原隻鮑魚肉餅飯 ($98)
原隻鮑魚肉餅飯
肉餅上面有一隻已經拆殻的鮑魚,鮑魚肉質不韌。

輝哥E級炸雞脾配飛機沙律 ($48)
輝哥E級炸雞脾配飛機沙律
稱得上E級炸雞固然有一定份量,看到報道指出炸雞脾足足重六百克,另外更配上水果沙律,絕對是超值之選。
雞脾雖然形同龐然大物,但是絕非厚粉纍纍,炸皮薄脆。雞肉雖然稱不上嫩滑多汁,但是仍保留雞肉的肉味和絲絲質感,合格有餘。
從來看似簡單平凡的肉餅,如今都可以搖身一變成為矜貴高檔的美饌,雖然創新,但仍毋忘初衷,保留肉餅那種樸實無華的美味,保留肉餅那份令人懷念的感動,簡單中盡顯不平凡。