2014-08-02
七月二十五日 (星期五)近年雞煲在香港十分流行,開完一家又一家,水準也變得參差有些餐廳更只用上毫無雞味的雪藏雞,吃到的,就只有調味料這晚,與一眾食友來到山林道新開的奇樂香辣雞煲此店打正旗號,用上嘉美雞和粵皇雞,希望食客吃到的都是最新鮮有質素的雞煲感覺挺舒服,抽氣亦做得不錯,每張枱旁亦有义電器,細心位!未吃雞煲,先來兩碟小吃,分別是蜆芥鯪魚球及鬼馬油炸鬼前者一碟八粒,size不算太大,外層香脆,又挺鮮美,不過蜆芥醬就不夠味後者則是用蝦膠油炸鬼,既爽脆又彈牙,層次感豐富一行七人就試其中兩款雞煲,麻辣雞煲和椰子新鮮雞煲麻辣雞煲有三個辣度選擇,經投票後選了中級辣度聞起來確有點麻的感覺,不過入口則不太強烈對於好辣的食友來說,這個中辣實在有點失望問問店員,說因為知道香港人不太好辣,所以就將辣度略為調整若大家好辣的話,真的要點一個大辣才能滿足喇另一款是椰子新鮮雞煲雞隻用上新鮮的嘉美雞來製作,雞肉吸收了湯底的椰香,既鮮嫩又味美打邊爐當然要有肥牛這手切本地肥牛看落色澤不俗,吃起來牛味就不算濃郁鮮腐竹較厚,如果薄一點的話,掛湯力可能會較強有別於一般吃到的白鱔片,看落更像鲩魚片質感略有所失,還算挺新鮮的以店
近年雞煲在香港十分流行,開完一家又一家,水準也變得參差
有些餐廳更只用上毫無雞味的雪藏雞,吃到的,就只有調味料
這晚,與一眾食友來到山林道新開的奇樂香辣雞煲
後者則是用蝦膠油炸鬼,既爽脆又彈牙,層次感豐富
麻辣雞煲有三個辣度選擇,經投票後選了中級辣度
聞起來確有點麻的感覺,不過入口則不太強烈
對於好辣的食友來說,這個中辣實在有點失望
若大家好辣的話,真的要點一個大辣才能滿足喇
這手切本地肥牛看落色澤不俗,吃起來牛味就不算濃郁
質感略有所失,還算挺新鮮的
奇樂水餃皇包得挺結實,內裡有蝦肉和木耳等材料
鮮味彈牙,也不錯
韮菜餃則用上鯪魚而非坊間常用的豬肉作餡
同行食友吃到韮菜餃內有點碎骨,味道亦略為咸了一點
牛丸,墨魚丸,鯪魚丸和蝦丸,水準一般
蝦丸是較好的,有鮮甜的蝦肉及脆卜卜的蟹籽,感覺趣緻
用上嘉美雞及粵皇雞作招徠,是有一定吸引力的
只要在湯底和配料方面作改善,這裡也應該會是不錯選擇~