2012-12-18
十二月二日(星期日)好炸豬排的朋友,相信也一定聽過台灣杏子的大名還記得上年的台灣之旅,我們也有幸拜訪杏子,其質素之高,遠勝香港各過江龍也因此,就從那時起,再沒有在香港幫襯過吉列豬扒店了九龍灣淘大最近換了兩家新食店,其中一家正是在日本街知巷聞的吉豚屋相信到過日本的朋友,也會對此店或多或少有點印象說穿了,吉豚屋在日本設有二百多間分店,在當地頗具名氣,也因此,吸引了我們專程來到九龍灣一試新張期間,指定款式只是五十元,十二時來到,輪籌的食客也多的是等了約半小時,有位了店內間格挺寬敞的,坐得舒暢員工態度有禮,也很誠懇,明顯開店前經過訓練套餐包括麵豉湯,十分清香不太咸,味道不錯就點了最簡單的炸豬扒飯正當以為食材全由日本輸入,原來店方選用的不是來自日本,而是來自美國的熟成豚,豚肉也由美國直接運送到港豚肉一直存放於恒温下,令豬肉更加嫩,肉汁也就更豐富只見豬扒皮脆肉厚,肥膏位不多要挑剔一點(與杏子相比),就是肉還可以軟腍一點,那便完美了與香港各吉列豬扒名店相比,絕不失禮,性價比,更是勝一籌
好炸豬排的朋友,相信也一定聽過台灣杏子的大名
也因此,就從那時起,再沒有在香港幫襯過吉列豬扒店了
九龍灣淘大最近換了兩家新食店,其中一家正是在日本街知巷聞的吉豚屋 相信到過日本的朋友,也會對此店或多或少有點印象
說穿了,吉豚屋在日本設有二百多間分店,在當地頗具名氣,也因此,吸引了我們專程來到九龍灣一試 新張期間,指定款式只是五十元,十二時來到,輪籌的食客也多的是
等了約半小時,有位了
店內間格挺寬敞的,坐得舒暢
員工態度有禮,也很誠懇,明顯開店前經過訓練 套餐包括麵豉湯,十分清香
不太咸,味道不錯 就點了最簡單的炸豬扒飯
正當以為食材全由日本輸入,原來店方選用的不是來自日本,而是來自美國的熟成豚,豚肉也由美國直接運送到港 豚肉一直存放於恒温下,令豬肉更加嫩,肉汁也就更豐富
只見豬扒皮脆肉厚,肥膏位不多
要挑剔一點(與杏子相比),就是肉還可以軟腍一點,那便完美了
與香港各吉列豬扒名店相比,絕不失禮,性價比,更是勝一籌