2010-09-23
大圍四周村屋林立,不少居民將三層住家改為餐廳,飯店或是士多之類,同區另一名店生昌亦是類似的店舖,競爭可說不少. 雖然是平日的晚上,客人不多,但地下一層太熱了,都給安排在二樓,感覺上環境寧靜點,有私人空間,不過冷氣不足是最大問題. 翻開餐牌看看,價錢一點不貴,一句到底.........街坊價! 仗著男士多,點菜由攪手大王發辦,十多個小菜也不愁清不了. 辣子雞煲 : 雞件比較細,但辣汁是收得夠乾,可惜辣味太輕,失去了辣子這個含意. 黃金鮮魷 : 咸蛋黃醬粉掛得平均,將魷魚緊緊包裹,而且油份瀝得清,碟底不會有太多油,又夠香口,不錯. 秘制橙花鱔球 : 有創意,其實橙汁的清香果味能將白鱔的泥味僻除,但酸性又似乎破壞了鱔片的肉質,是夜咬落雖然味道不錯,酸酸甜甜的,但有點韌. 金沙蒜香骨 : 大路貨色,蒜味足,炸得香口,肉又夠厚. 椒鹽九肚魚 : 店方對炸物是有一手,九肚魚醬粉夠薄,又不會太油,魚炸得外酥內軟.薑蔥霸王雞(半隻) : 雞是處理不錯,肉夠滑溜,不過薑蔥落得太輕手,失去了霸王的神韻. 東江鹽焗雞(半隻) : 鹽焗雞亦有同樣情況,肉質夠滑,雞味不足,來貨問題,非戰之罪,有時都是一句,食靚
仗著男士多,點菜由攪手大王發辦,十多個小菜也不愁清不了.
金沙蒜香骨 : 大路貨色,蒜味足,炸得香口,肉又夠厚.
東江鹽焗雞(半隻) : 鹽焗雞亦有同樣情況,肉質夠滑,雞味不足,來貨問題,非戰之罪,有時都是一句,食靚雞,在香港還是要多花點錢,否則,倒不如在內地吃.
菠蘿咕嚕肉 : 夠扎實,甜酸汁收得稍為不夠,再乾身點就更好,甜酸味道調教得平衡.
一口牛柳粒 : 醬汁收得好,牛柳粒亦嫩滑.
土魷蒸肉餅 : 混了肥肉,所以夠滑,不會死實實,但土魷味太輕,落得輕手之餘,又少了一份咬勁.
白灼豬膶 : 豬膶切得夠薄,白灼時間又準,肉質剛剛好熟,入口依然爽嫩,不會一口粉質感覺,個人而言好鐘意.
韮菜花蝦干炒咸肉 : 無難度出品,不過不失便是.
薑蔥魚雲煲 : 薑蔥味逼入魚雲內,魚件夠香又乾身,水準出品.
蓮藕餅 : 煎得好香口,不過好油,可以瀝得清些就好了.
咖喱牛坑腩煲 : 咖喱辣是夠辣,奇怪地不夠香,大概是椰醬下得不足,牛腩不是臨時混在一起,相信是跟咖喱煮了一段時間,肉質夠腍.
金牌小炒皇 : 配料太少,只得西芹,蝦乾,咸魚仔及腰果等,何來小炒皇,香味單薄,又不見得特別惹味.
瑤柱蛋白炒飯 : 有點參差的出品,飯粒夠乾身,但蛋白卻是各自為政,完全不會掛在飯粒上,可能這是正宗處理手法,但個人始終對蛋汁包裹飯粒最為欣賞.
水煮牛肉 : 好失敗的出品,牛肉用太多梳打粉之類醃過,肉味全無,煮汁亦得死辣,麻是太輕,花椒味未能發揮.
水煮鱔片 : 老問題,辣味輕柔,白白浪費了鱔片,骨又多,相信用桂花魚肉或鯇魚肉會好得多.
小店出品水準是有點飄忽不定,基本上是滿意的,特別是埋單不過$130左右,平得出奇,如果剔除三幾款失手菜色,那就更滿意了.
p.s : 阿姐落單經常出錯,記性又差,是晚幾次出事,話又唔係,唔話又唔得.......@@