2017-01-12
上海婆婆,細細個就聽過佢個名。近年愈開愈多分店,總有一家在左近。中菜往往都是跟家人共聚的首選,今日來到上海婆婆,和家中長者共聚一番。先由前菜出發行一趟上海吧!五香牛𦟌切薄片的牛𦟌,份量都好多喎!浸過五香汁十分入味!如果配上麵一定好正!醉乳鴿乳鴿已去骨,吃得好方便。酒味屬中等,不會難入口。肉質好嫩滑!淋淋地好啱老人家食,酒味都幾開胃,杞子又有明目之效!乾燒大蝦上碟雖然樣子不太討好,但甜甜辣辣的味道對味蕾是一大衝擊,加上不同佐料,送飯一流。而去殻的大蝦爽口沒有雪藏味,不過卻沒有蝦味,這個的確有點失色。蟹粉扒豆苗這個季節適逢做緊蟹粉的推廣,上海婆婆也推出了不同用蟹粉創作的菜式,眼花撩亂的。云云之下,在考慮家中老人家的健康下,選了這個豆苗,清炒後加入蟹粉,令本來清淡的豆苗增添惹味,蟹粉份量也不少,蟹的精華所來都被豆苗吸收了全部。鱔糊粗炒上海粗炒是我的至愛,貪佢味濃。加上上海粗麵的口感,是我的一大首選。獲氣夠,不油膩是我兩天審美標準,這個粗炒佔九十分。最後還是要點一客金絲卷和擂沙湯丸,成為一大的完滿。滿足滿足!感恩能一家人團團圓圓,又能嘗到這餐上海菜,已好耐無食過了中菜。謝謝儂,就是336的意思
切薄片的牛𦟌,份量都好多喎!浸過五香汁十分入味!如果配上麵一定好正! 醉乳鴿
乳鴿已去骨,吃得好方便。酒味屬中等,不會難入口。肉質好嫩滑!淋淋地好啱老人家食,酒味都幾開胃,杞子又有明目之效! 乾燒大蝦
上碟雖然樣子不太討好,但甜甜辣辣的味道對味蕾是一大衝擊,加上不同佐料,送飯一流。而去殻的大蝦爽口沒有雪藏味,不過卻沒有蝦味,這個的確有點失色。 蟹粉扒豆苗 這個季節適逢做緊蟹粉的推廣,上海婆婆也推出了不同用蟹粉創作的菜式,眼花撩亂的。云云之下,在考慮家中老人家的健康下,選了這個豆苗,清炒後加入蟹粉,令本來清淡的豆苗增添惹味,蟹粉份量也不少,蟹的精華所來都被豆苗吸收了全部。 鱔糊粗炒
上海粗炒是我的至愛,貪佢味濃。加上上海粗麵的口感,是我的一大首選。 獲氣夠,不油膩是我兩天審美標準,這個粗炒佔九十分。 最後還是要點一客金絲卷和擂沙湯丸,成為一大的完滿。滿足滿足!感恩能一家人團團圓圓,又能嘗到這餐上海菜,已好耐無食過了中菜。謝謝儂,就是336的意思,上海婆婆的名字由來。講到底最開心的是家人對小菜都十分滿意。而且店員服務態度好好,有賓至如歸的感覺。不過上海菜也是較濃味和油,老人家真的要小心小心。