2010-07-21
是日「The One 偷跳團」的尾站, 來到這家首次於本港設立分店的全新 Gelato 品牌 - Milkissimo, 為的是滿足一眾甜魔的心願。翻查資料, 原來 Milkissimo 來自北海道函館, 成立時間只有一年多, 即 2009 年 7 月。想不到這家在當地只有三家分店的集團, 現在還只是剛剛一歲, 便毅然空降香港, 於 The One 設立其海外首家旗艦店。Milkissimo 位於尖沙咀全新商場 The One 四樓飲食樓層, 門面相當簡潔, 以白色為主色, 配上淺藍色的組合, 令人有感覺非常「北海道」和「牛奶」, 不難想像得到這裡是一家賣牛奶產品的日式店子。和一般的 Gelato 店無異, Milkissimo 亦於門面位置橫放了整個雪櫃, 實行將所有味道來一個「大晒冷」。店員態度非常親切, 相信是店長或經理的型男看來甚酷, 但原來說話是亦甚親切和有禮, 其他清一色的女店員亦甚為殷勤, 每次有人經過或停在店前觀看, 她們亦面帶笑容, 主動提出歡迎試食的建議, 熱情得來沒有為客人帶來壓力, 是值得一讚的地方。我們一行多人差不多試了所有的味道, 店方亦毫不介意, 至少不像
我們一行多人差不多試了所有的味道, 店方亦毫不介意, 至少不像某些雪糕店般, 有時試了一兩款味道, 再試的話店員便會給黑面或給你一些說話。 當然, 有權利必有義務, 我們亦不會試完便走, 加上味道方面, 試食後大部份的感覺都是正面的, 那有不買來吃的理由?
從云云的味道中, 我們選了以下味道:
西西里島開心果 - 試食時已經有「叮」一聲的感覺, 可以用「一試鍾情」來形容。開心果味極濃, 相信也是全港的開心果味雪糕類食品中最濃味的, 比之前印象頗深的 Da Dolce 亦勝一段距離。這個 Gelato 亦沒有某些 Gelato 的「過甜」弊病, 甜度恰到好處, 質感亦頗順滑, 是「開茶」強力推介的口味。
草莓香奶 - 這個草莓並不是 Strawberry, 換上的是 Raspberry, 配上 Milkissimo 鮮牛奶, 兩者份量配搭得宜, 沒有互相搶去對方的味道, Gelato 更夾雜著原粒 Raspberry, 絕對真材實料, 絕對適合貪心的朋友, 可以一舉兩得。
香芒皇 - 原以為是一貫的芒果味, 誰不知吃一口才驚覺, Milkissimo 所採用的是來自泰國的芒果, 明顯跟一般的港式芒果味雪糕少了一份濕滯感, 換來的是一份清新得來 very Thai 的感覺。相信在這個炎夏走到室外品嚐的話, 風味更佳。
不得不再一次稱讚店員的服務態度, 事緣自己的開心果 Gelato 吃到一半時, 發覺內裡很大範圍是空心的, 於是展示給其中一位女店員看, 她亦毫不猶豫兼面帶笑容地為我增添多一羹份量, 令顧客非常稱心。
價錢方面, 一種/兩種/三種口味分別索價 $30 / $35 / $40 (注意: 份量沒有分別, 都是放在同一個紙杯內), 杯子容量亦偏小, 價位相對來說是偏高的, 但新張期內每杯 Gelato 減 $5, 亦是吸引我們的理由, 建議二人或以上同行的話, 全部也選擇一種口味, 然後自行再分配來吃, 反正容量是一樣吧~
雖然是晚看到的只有十種口味, 但除了以上購買的口味外, 其實試食期間也不難發現其他出眾口味, 例如跟香芒皇有異曲同工之妙的菠蘿香草, 當然不少得招牌 Milkissimo 牛奶味; 更令人期待的是從宣傳單張所列出的甜粟米﹑北海道完熟蜜瓜﹑香滑有機南瓜牛奶, 還有官方網頁內所列出多達四十款的口味, 包括枝豆﹑ 完熟香桃﹑ 法國戒指蛋糕 等驚喜味道。
這個夏天甜魔有福了~