2014-07-06 1791 瀏覽
是日剩飯終於轉Number,人生又向前邁進了一大步,當然是要好好慶祝一下!  剛巧在網上看到關於灣仔的新酒店Mira Moon 裡的餐廳Supergiant 的報道,菜式挺吸引的,就心血來潮想來這裡過生日!這間酒店整棟是黑色的,大門開在橫街裡,而餐廳則位於酒店的3樓。Supergiant 的裝潢以黑白色為主調,同時呈現了「嫦娥奔月」的中秋神話故事的主題,什至連Cocktail menu 也看到其蹤影,如Hou Yi。至於食物方面,餐廳設計了一系列柔合了西班牙和香港本土口味的創意Menu,什具特色。餐廳正進行優惠推廣,全單可享8折優惠之餘,全部飲品一律半價!我們先點了Divertimentos,$79/1pc or $149/2pcs or $199/3pcs ,我們選了以下兩款:Duck Habana Cilindro這個餐廳特別推介的divertimento,炸春卷嚷入油封鴨肉,做成雪茄的造型,還特地配上像煙灰盅的點料,賣相突出。春卷外皮香脆,餡料足而且鴨肉味道濃郁,唯一有少少瑕疵的地方是肉質不夠嫩。Tofu & Mushrooms第二道divertimento ,把新鮮的豆腐和野

Tofu & Mushrooms
Tofu & Mushrooms
第二道divertimento ,把新鮮的豆腐和野菌與香草同焗,味道頗重,偏咸。

Tapas 方面,我們同樣是選了兩款:
Suckling Pig
第一道Tapas 是慢煮西班牙乳豬,配翠玉瓜及蘋果蓉。乳豬皮脆肉嫩,夾層的脂肪入口即溶,沾上乳豬醬汁,味道口感一流!
Tuna Tataki
第二道Tapas 是吞拿魚片,配薯仔片及小紅甜椒。吞拿魚片略略煎香,味道新鮮,口感軟腍,配上爽口薯仔片,形成對比,更添口感層次。

主菜方面,我們點了以下一道:
Risotto
Risotto
意大利飯,配大蝦、香腸。意大利飯有嚼勁,creamy,味道偏重和咸;香腸偏咸;大蝦偏熟,整體沒有之前的小食出色。

Supergiant 環境清靜,適合三五知己摸著杯底,在如此有情調的裝潢下駐足詳談。再者,它現在正進行優惠推廣,一試亦無妨!

2014-07-02
慶祝紀念