終於到一年一度與大閘蟹有約,每年都會跟蟹友食大閘蟹,可惜今年蟹友不能吃 QAQ我在 WhatsApp Group 叫了很多次,終於有朋友跟我一起吃,原本想找任食的大閘蟹,可惜今年供港大閘蟹太少了,之後朋友就推薦東海給我們,她說她每都會來東海,水準不錯,我吃過之後都是滿意的,所以我前後都來了兩次,兩次都是金鐘店,近我。先來一份蟹粉小籠包,皮薄但又不易爛,其實每次夾小籠包都很擔心會爛了,沒辦法本人的筷子功實在太差,咬開是滿口都是蟹粉,根據店員所說,用了三、四隻的蟹黃的份量,吃得很滋味。這個是朋友最推薦的蟹粉多士,一上檯見到激多的蟹粉,大家都十分興奮,多士熱哄哄脆卜卜,淡淡的蒜香,滿滿的蟹粉,蟹粉甘香,兩者的配合特別夾,令人一再回味,難怪朋友會如此推薦。之後喝碗湯,花膠十分足料,喝下去時是淡甜味美,花膠頗為黏口,咬下相當有咬口,一口吃一口,現在想起也覺得滋補。我最期待的大閘蟹,貴精不貴多的方向,大閘蟹的蟹膏滿滿,白膏也出現了,口感很濃厚,濃郁的蟹黃味道,鮮甜、淡淡的海鮮味,蟹黃油香氛芳撲鼻,難以忘記的味道。如果覺得不夠飽,還有烏冬可以增加飽食。少不了薑茶湯圓,畢竟大閘蟹都是偏涼,用薑茶中和一

原本想找任食的大閘蟹,可惜今年供港大閘蟹太少了,

之後朋友就推薦東海給我們,她說她每都會來東海,水準不錯,

沒辦法本人的筷子功實在太差,咬開是滿口都是蟹粉,

根據店員所說,用了三、四隻的蟹黃的份量,吃得很滋味。

令人一再回味,難怪朋友會如此推薦。

之後喝碗湯,花膠十分足料,喝下去時是淡甜味美,

我最期待的大閘蟹,貴精不貴多的方向,大閘蟹的蟹膏滿滿,

蟹黃油香氛芳撲鼻,難以忘記的味道。

如果覺得不夠飽,還有烏冬可以增加飽食。

少不了薑茶湯圓,畢竟大閘蟹都是偏涼,用薑茶中和一下。