2016-09-18 376 瀏覽
今晚約了母親大人到位於灣仔道的「弘」,一家日式料理餐廳。說到吃刺身,很多人選擇日式放題,圖的便是其性價比;而我卻漸漸擺脫這種思維,全因為慢慢變得重質而不重量。這裡簡單吃一個刺身丼是由百元起跳,當然款式不同,價錢的差距也蠻大的。我倆點了一個$178的海鮮丼及$338的龍蝦極上海鮮二重丼。海鮮丼包括吞拿魚兩件、魚拖羅兩件、刺身帶子兩件、海膽、紅蝦刺身一隻、玉子一件,日式珍珠飯的份量不多,只是剛好夠吃。每款刺身也是極盡新鮮及優質,魚拖羅富油脂香,比坊間吃的魚刺身更香更鮮,與吞拿魚刺身一樣質感澄一絲絲的幼細;海膽新鮮而味道香濃,香而不腥,其嫩滑質感帶給人入口即溶的感覺。龍蝦極上海鮮二重丼的賣相相當有霸氣,上層是原隻龍蝦;下層是免治拖羅及滑蛋三文魚飯,還配一個溫泉蛋。上層的龍蝦超級鮮甜,肉質相當爽彈,龍蝦肉亦具豐富肉汁,龍蝦亦因此鮮而嫩。如想物盡其用還可把龍蝦頭用以煮湯,一嚐極鮮版的味噌湯。飲品我選了這杯Chirashi特飲,說明是店方的招牌特飲當然是from time to time而有所轉變,所以來到才知道是一杯海洋檸檬梳打。蔚藍色的「海洋」中央還滲透著一小灯的白光。味道十分清涼,的確很有海
今晚約了母親大人到位於灣仔道的「弘」,一家日式料理餐廳。

飲品我選了這杯Chirashi特飲,說明是店方的招牌特飲當然是from time to time而有所轉變,所以來到才知道是一杯海洋檸檬梳打。蔚藍色的「海洋」中央還滲透著一小灯的白光。味道十分清涼,的確很有海洋的感覺,加了數片檸檬便令整杯飲杯多了一份酸香,甜甜酸酸般非常可口。
2016-07-14