2023-08-24
這是我平生第一次寫食評. 因這次遭遇, 後悔不早預覽Openrice 而中中伏, 感Openrice 的確有參考價值, 立刻登記開戶, 以作警戒: 慎之,慎之.當天與友人在5:50pm 入座, 只有客人一二, 選擇了卡位. 點了兩個套餐(因只有套餐): 豬扒麵, 雪菜肉絲麵, 牛肉芹菜和韮菜蒸餃各一,豆漿, 柑桔蜜. 大概在6pm後客人漸多, 20分鐘後友人完成了她的晚餐, 我還有大半杯桔蜜和餃子一整隻在盤子裏, 心在想著硬硬的雪菜還卡在食道咽喉處, 有點消化不了,還要吃下那餃子嗎? 但待應大嬸已箭步到桌旁, 收起友人的碗碟,站著不動看著我和我的餃子!!!我感奇怪淡淡的問: 你想趕我走嗎? 回答又是淡淡的: 不是. 但大嬸還是和那些碗碟站著在旁不動, 氣氛異常兀突!!! 喝了口如淡開水的蜜,猶豫了一會, 轉身結賬離去. 共$178 . 店內幾近全滿,門外沒有在等候的客人.
題外話/補充資料:
論店子: 名字扮日式, 食物是茶餐廳貨; 論食物: 炸豬扒上菜時外皮是蒼白色,肉是粉紅色,紙盒雪藏貨連雞蛋也省了?; 雪菜硬而無味; 餃子兩款味道彷彿一樣,沒有牛肉的顏色,也吃不到韮菜芹菜的特殊香味; 論環境: 客多時極嘈吵; 論價錢: 不算貴,但這個價錢,我有更好的選擇; 論態度: 不贅 — 我生平第一次被當作乞丐粗暴看待, 吃了垃圾還要付錢給人家趕。 唉!