2012-03-28
早前從報章雜誌得知,在佐敦新開了一間火鍋店,樓高兩層,還把地下設成酒窖,一邊吃火鍋,一邊喝西洋酒的配搭頗具新意,可惜我們一行四人也不是好酒之徒,還是乖乖的到樓上打邊爐罷了!跟樓下的接待員報上名字,便按指示登上一樓,眼前是一個倘大的魚缸,部長正在魚缸前向幾位客人介紹是日海鮮推介,室內大部份坐位為卡座設計,私隱度十足。安座後,侍應先奉上熱茶,一喝之下,味道帶點花果茶的清香,細問得知原來是荔枝茶,蠻有驚喜。一邊喝茶,一邊看看落單紙,除了火鍋配料外,還有小吃如酒槽鵝肝等供應。點過菜後,便以生蒜、生蔥及辣椒為豉油調味。店家供應不少特色湯底如香草牛肝菌清湯及咖喱大魚頭鍋等,友人們想吃得清淡,便點了一鍋以蕃茄、紅蘿蔔、西芹及牛尾等煲煮而成的蕃茄牛尾湯,湯頭顏色自然,經翻滾後,先喝一口湯,味道鮮甜之餘,還帶少許蕃茄的微酸,十分對辦。蔬菜固然新鮮味美,連牛尾肉也沒有因為煲煮過度而變韌,入口仍見鬆化,肉味香濃,黏附一起的肥肉味道甘香,湯料份量也令人滿意。隨後侍應陸續注入清湯後味道變淡,建議在湯頭一經翻滾後先行喝一碗湯。炸響鈴即點即炸,上桌時已傳來陣陣的腐竹香,夾起一看,墊底的吸油紙只有淡淡的油印,看來不太
整體來說,我們四個人吃了$766也算價錢相宜,從湯底以至火鍋配料也令我們非常滿意,當中最喜歡的要數炸響鈴、招牌三寶丸及澳洲M9霜降和牛。另外,用餐環境確實非常舒適,也不用顧慮要限時交枱的煩惱。服務方面也不錯,侍應自動自覺地添茶加湯,還不時以湯勺攪拌一下湯頭慎防焦底,值得一讚。相信以店家的質素來說,要在佐敦站隱陣腳也不難。