2024-12-22 289 瀏覽
## 朋友介紹我去食刀削麵最近,我有幸跟朋友去了一間位於黃埔的山西刀削麵分店,這次的用餐體驗真是令人驚喜!當我們到達時,正好有食客在埋單,於是我們不需要等待,就可以立即入座,這讓我感到相當幸運。這間餐廳的菜式選擇非常豐富,從傳統的山西刀削麵到各種小菜,應有盡有。而且,最吸引的是它的價格,真的是相當實惠,讓人感覺物超所值。首先,我們點了一道特別的菜式——荔技蝦球。這道菜的水準不亞於米芝蓮餐廳,但價格卻是普通民生美食的範疇,讓人驚喜又滿足。蝦球外脆內嫩,每一口都充滿了鮮味,絕對值得一試。接著,我們又叫了花雕醉雞。這裡的醉雞真的是非常講究,餐廳提供的是半隻醉雞,配上一隻雞蛋,價格比在超市買一隻山雞還要便宜。醉雞的味道醇厚,雞肉鮮嫩,搭配花雕酒的香氣,讓人忍不住一口接一口,根本停不下來。最讓我期待的還是主菜——麻辣雞翼擔擔面底的刀削麵。這裡的刀削麵真的是超有水準!麵條的厚度適中,口感滑順,不會過於軟爛,卻又能很好地吸附湯汁。每一根麵條都帶著彈性,咬下去的瞬間,令人感受到小小的嚼勁,非常過癮。而刀削麵的湯底則是用麻辣湯調製而成,香辣中帶著些微的麻感,令人食慾大開。雞翼的味道更是令人驚艷,麻辣的調
## 朋友介紹我去食刀削麵

最讓我期待的還是主菜——麻辣雞翼擔擔面底的刀削麵。這裡的刀削麵真的是超有水準!麵條的厚度適中,口感滑順,不會過於軟爛,卻又能很好地吸附湯汁。每一根麵條都帶著彈性,咬下去的瞬間,令人感受到小小的嚼勁,非常過癮。而刀削麵的湯底則是用麻辣湯調製而成,香辣中帶著些微的麻感,令人食慾大開。雞翼的味道更是令人驚艷,麻辣的調味剛好,不會過於刺激,卻能讓人感受到味蕾的滿足。

除了主菜,我們還點了幾道涼菜,包括青瓜、木耳和海蜇。這些涼菜清爽可口,為整頓飯增添了不少色彩,特別是青瓜,鮮脆的口感和清新的味道,完美地平衡了熱菜的濃烈。