2021-07-27 653 瀏覽
工作壓力令我很想放縱一下,於是便到沙田市中心鬆一鬆,行經沙田中心正好遇上北海道食堂,日式放題任食吸引了我們。北海道食堂的日式放題任食有幾個級別,由於壓力太大一於要食得痛快,因此選了最高級別的極盛放題:卷物、手卷、刺身、鐵板、串燒、炸物、料理、沙律、火鍋等近一百款食品可供任食。極盛放題一開始有一隻鐵板大蝦,大蝦的香味已打開了我們的食慾。大蝦肉質豐厚彈牙,大蝦蝦頭帶有蝦膏非常可口。我們來個熱身,先選了一些刺身及壽司。刺身方面我們先選上了甜蝦、三文魚、螺肉及墨魚,甜蝦鮮甜,墨魚肉清新,特別一提是螺肉,十分可口。壽司選了鰻魚壽司及芒果炸海老卷,壽司的大小較一般店的壽司為細,這正好適合放題選擇。芒果炸海老卷是正常水準,而鰻魚壽司是十分出色,軟滑而且肉汁十足,喜歡鰻魚的朋友是可以放心多點幾份呢。炸物選了炸雞軟骨、炸多春魚、炸生蠔及炸冬菇。炸物可說不過不失,炸多春魚及炸冬菇能保留它原有的香味,而炸雞軟骨卻比較老火一點,不過值得一讚是炸生蠔保留了大部份肉汁,,食用時不用再加調味已是足夠味道了。再下單便選用燒物了,我們分別選了秋葵、大蔥、冬菇及直菇。燒物的火候控制剛好,秋葵燒得香脆,大蔥、冬菇及直菇亦是

我們來個熱身,先選了一些刺身壽司刺身方面我們先選上了甜蝦、三文魚、螺肉及墨魚,甜蝦鮮甜,墨魚肉清新,特別一提是螺肉,十分可口。

再下單便選用燒物了,我們分別選了秋葵、大蔥、冬菇及直菇。燒物的火候控制剛好,秋葵燒得香脆,大蔥、冬菇及直菇亦是有水準的作品。

鐵板類食品選擇了安格斯西冷扒、鵝肝、野菜、魷魚鬚、帶子及香煎廣島蠔。鐵板類食品是極盛放題最出色的類別,味道以及火候都有很好的水平,唯獨是鐵板炒野菜的味道略為淡口。

還有極盛放題的飲品是無限自助任享的,主要都一些罐裝韓式飲品及綠茶。很好地方是冷凍便到雪櫃自取, 不喜歡冷凍罐裝飲品的客人亦可於附近位置取室溫飲品,迎合各種需要。

最後就是甜品,我們分別選了雪米糍和雪糕杯。雪米糍是獨立包裝的,相對衛生及方便大家一口食用。雪糕杯有三種傳統口味分別是呍呢拿、朱古力和香芋,都是兒時常的味道。

最後,值得一讚是侍應的服務,入座時的對答非常有幽默感,上菜時每次均有介紹食物名稱,收碟亦勤快有禮,是一個令客人愉快的用餐經驗。

極盛放題是很滿足的一餐。香港人這麼大壓力的疫情下,能外出用膳,真的要好好品嚐一餐去舒緩一下,很建議大家到沙田中心的北海道食堂享用極盛放題來平衡一番。