2023-05-03
2027 瀏覽
牛陣HANARE Platinum Label 📍銅鑼灣告士打道280號世貿中心11樓1102號舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━饞肉的我本想去吃牛陣放題 卻無意中發現牛陣姐妹品牌"牛陣HANARE" 餐廳以黑毛和牛為主題 提供shabushabu套餐 比起放題更加精緻高級 的確值得一試😙套餐非常豐富 我們二人晚上到訪 點了特選鹿兒島縣產A5黑毛和牛套餐 $689 +10% 肉的種類和重量都非常多 是重質亦重量呢~🤣餐廳裝修採取木系簡約風 營造寧靜安心氛圍 服務亦非常周全 會適時加湯添茶 亦會提醒和牛只需涮8秒左右 感受其最嫩滑多汁的口感😌餐廳另有更划算的午市套餐 上班族亦可考慮來此吃一頓和牛午餐呢~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🍲 湯底 ▶︎ 湯底有三個選擇 若同一湯底則會使用大鍋 我們二人分別選擇了"極"黃金鰹魚湯底和Cappuccino豆乳番茄湯底▶︎ 鰹魚湯底比較百搭 會為肉增添一絲鹹鮮味▶︎ 番茄湯會有現擠豆乳奶泡 淡淡豆香十分特別🤩好味指數:●●●●◯🫙 醬料▶︎ 蘸料分別有柚子胡椒醬 紅葉泥柚子醋 以及日本芝麻醬▶︎ 個人最喜愛柚
📍銅鑼灣告士打道280號世貿中心11樓1102號舖
🍲 湯底
▶︎ 鰹魚湯底比較百搭 會為肉增添一絲鹹鮮味
▶︎ 番茄湯會有現擠豆乳奶泡 淡淡豆香十分特別🤩
🫙 醬料
▶︎ 蘸料分別有柚子胡椒醬 紅葉泥柚子醋 以及日本芝麻醬
▶︎ 個人最喜愛柚子醋與和牛的搭配 會較清新解膩~
🥗 本日前菜
▶︎ 四款精緻前菜 店員建議由右邊開始吃起
▶︎ 漬溫室番茄酸甜水潤 配上紫蘇葉更為清爽👍🏻
▶︎ 黑毛和牛他他配上無菌蛋黃醬 京蔥 芝麻 吃起來有嚼感 油香豐富
▶︎ 三文魚籽及帆立貝都頗新鮮
▶︎ 冰頭漬配黃瓜非常酸爽開胃 三文魚軟骨口感似海蜇~
👅 澳洲產特級和牛 白金牛舌
▶︎ 白金牛舌為不常見的薄切長條狀 可以包裹蔥段一起吃
▶︎ 店員建議第一片吃原味 感受牛舌香和蔥迸發的清爽之感 第二片則可以沾柚子醋
▶︎ 牛舌彈牙爽脆亦不難咬 不錯🤩
箸休
▶︎ 吃到中段 店員適時送上果味刨冰 以清新味蕾✨
好味指數:●●●◐◯
🥩 鹿兒島縣產 黑毛和牛 西冷
▶︎ 西冷部分切成一厚片 脂肪含量更高 肉味濃郁且口感更加滿足
▶︎ 配上山葵亦很解膩呢
🥩 特選 鹿兒島縣產 黑毛和牛 板腱肉
▶︎ 一直對板腱的印象是結實有嚼勁的 但這款和牛板腱竟不用多嚼便融在嘴中 且不會太過油膩😲
🥩 特選 鹿兒島縣產 黑毛和牛 A5西冷
▶︎ 看著就非常賞心悅目的A5西冷 脂肪分佈均勻
▶︎ 入口即化一詞絕不誇張🫶🏻 加上少許青檸汁便足夠
好味指數:●●●●●⭐
🥬 旬之野菜
▶︎ 野菜選用本地有機或水耕種植蔬菜 擺盤精緻 種類齊全
▶︎ 個人最喜歡粟米 超級香甜爆汁 而南瓜軟糯綿密 舞茸鮮味濃郁 其他野菜同樣有水準!
🍚 炊飯
▶︎ 吃到最後 店員會為客人製作炊飯 推薦選擇番茄湯為底
▶︎ 店員先將油脂和殘渣撇去 再加入白飯熬煮 待飯吸收湯底精華後加入無菌蛋 便得到一鍋暖暖的番茄雞蛋炊飯
▶︎ 炊飯酸酸甜甜 略略帶有肉香和蔬菜香 雖然最後非常飽但亦忍不住多吃幾口😉
好味指數:●●●●●
🍜 烏冬
▶︎ 讚岐烏冬彈牙煙韌 能吸收鰹魚湯精華🫶🏻
好味指數:●●●◐◯
🍡 甜品
▶︎ 抹茶蕨餅Q軟帶咬口 甜度適中 另配有黑糖可以沾~
▶︎ 白玉糰子糯米味香濃 而且非常煙韌 配上的紅豆有大顆粒卻不硬 而且甜度不太高👍🏻