2013-08-11
聞名不如見面,聽了Paul Lafayet這個名字很久,今天終於來到一試。Crème brulee本來想揀件cake,不過友人說如果是第一次來的話要試試它的招牌 Crème brulee,看著平平無其的燉蛋杯 (當時還未加焦糖層的),心裡沒太大期望,但既人友人推薦就不妨妨試試吧。店員即場弄製焦糖層,然後再上碟的樣子果然比之前吸引呢! 先分層吃下去,焦糖層薄而脆,而且焦糖的分佈平均,亦帶點精盈剔透。 再品嘗燉蛋層,其味濃郁,甜而不膩。 兩層一起吃就是外脆內軟、上層濃郁內裡甜而滑的感覺,令人回味。 吃了不久還發現一些黑色像black pepper的小點點,友人解釋這原來是vanilla pox來的,怪不得就是吃到一種特別香甜的味道~ 總括來說,這個甜品挺有驚喜,比起一些流行一時大排人龍的店鋪來得更有質素。看其門面平實的樣子,大概就是實力派的象徵吧。 PS. 那時店員著我們填寫問卷,填畢送上了小禮物 - macaron (passion fruit) - 本身不太懂欣賞macaron的我,此時對這小小的圓餅開始改觀了!
題外話/補充資料:
如果可以有至多坐位會更好。