2016-03-15
走到附近,想到不如去朗豪坊的馬莎觀摩一下,其實開業不久已有來過,但當時沒空閒好好的逛。留下的印象就是,挾着該品牌亞太地區內最大食品店之名的分店,原來並沒有很大。這次來慢慢的踱一下步,卻發現這家店的貨品種類確實比其他食品分店多元化,Cook with M&S的麵粉、糖霜、上湯,偏門一點的食材和調味品如核桃油和山羊「牛油」,還有冷藏的馬卡龍、Prosecco連朱古力的套裝、煮咖喱的香料配醬料套裝,教愛嚐鮮的我目不暇給。逛累了,在他們的In-store Bakery兼小café的部分稍為坐了一下,也趁機與店員和其他顧客傾兩句。原來鄰座的客人來自英國,下了班來喝杯咖啡,上上網,等他老婆。他又告訴我,自己七十年代曾經也在倫敦當過馬莎的店務員,覺得這是家好公司。還真是有這種情意結呢。與店員傾談,得到她個人推薦的商品清單,日後逐一去嚐,再在這裡貼圖。熱摩卡也是她的推介,她透露說小杯裝與大杯裝用的朱古力份量一樣,因此小杯裝的朱古力味較香。摩卡我很少喝,但確實,這杯正如店員所說的是味兒剛好。我對中國式的管理沒法抱有充分的信心,也不是說戀英崇洋,但作為消費者,價格沒兩樣的時候,我在這家英商的店,確是比在旁
我對中國式的管理沒法抱有充分的信心,也不是說戀英崇洋,但作為消費者,價格沒兩樣的時候,我在這家英商的店,確是比在旁邊的中資店安心的。這邊欠的或許就是梳化吧,對,並不是那邊的「沙发」。
檸檬鬆餅不會乾爭爭,掰開是上海烤麩的紋理,又有像馬拉糕那厚而不實的質感,吃下去味道如濕潤的英式鬆餅,中央部分注了一襲鮮酸的檸檬醬,上面再有一片固化了的檸檬糖霜封頂,是不錯的下午茶。