2017-11-10
這天晚上約了朋友到灣仔吃晚餐,我們決定吃中菜。「東園酒家宴會廳」在網上好評如潮,我們決定要試一次。店面:富麗堂皇,極具氣勢。裡面人山人海,看起來非常受歡迎:我們見到有很多外國人也來幫襯,包括韓國和歐洲人。有些是自己來的,有些是中國朋友帶來的。另外也有一些內地客。當然最多的是本地人,扶老攜幼,一起吃晚飯。等了20分鐘,終於到我們入座,實在太感動了。餐具很講究:飲品方面,我們要了香片和滾水,止渴消滯。落單後,店員送來一碟花生作小食:飢腸轆轆的我們不客氣了,花生很香口,相當滋味。不到一會兒,我們便把整碟花生吃完。其他菜式陸續送到:欖梅砵仔骨 $88很特別的一道菜,平時很少吃以欖梅製成的食物。欖梅是一種調味料,能令食材更香口,吃後齒頰留香。砵仔骨肉質鮮嫩,油脂比例均勻,軟硬度適中。建議加上底下的醬汁一起吃,會更滋味。鳳梨咕嚕蝦球 $118咕嚕肉經常聽,咕嚕蝦球卻很少見。其實做法差不多,只是裡面是蝦球,但都是外面脆,裡面軟。蝦很新鮮,又大隻,咬下去很彈牙。另外還有菠蘿﹑紅椒和青椒,看起來漂亮,吃起來健康。八珍豆腐煲 $88裡面的材料包羅萬有:冬菇﹑白菜﹑豆腐﹑肉﹑海鮮。很足料,多得可以餵飽幾個人
「東園酒家宴會廳」在網上好評如潮,我們決定要試一次。
店面:
富麗堂皇,極具氣勢。
裡面人山人海,看起來非常受歡迎:
我們見到有很多外國人也來幫襯,包括韓國和歐洲人。
有些是自己來的,有些是中國朋友帶來的。
另外也有一些內地客。
當然最多的是本地人,扶老攜幼,一起吃晚飯。
等了20分鐘,終於到我們入座,實在太感動了。
餐具很講究:
飲品方面,我們要了香片和滾水,止渴消滯。
落單後,店員送來一碟花生作小食:
飢腸轆轆的我們不客氣了,花生很香口,相當滋味。
不到一會兒,我們便把整碟花生吃完。
其他菜式陸續送到:
欖梅砵仔骨 $88
很特別的一道菜,平時很少吃以欖梅製成的食物。
欖梅是一種調味料,能令食材更香口,吃後齒頰留香。
砵仔骨肉質鮮嫩,油脂比例均勻,軟硬度適中。
建議加上底下的醬汁一起吃,會更滋味。
鳳梨咕嚕蝦球 $118
咕嚕肉經常聽,咕嚕蝦球卻很少見。
其實做法差不多,只是裡面是蝦球,但都是外面脆,裡面軟。
蝦很新鮮,又大隻,咬下去很彈牙。
另外還有菠蘿﹑紅椒和青椒,看起來漂亮,吃起來健康。
八珍豆腐煲 $88
裡面的材料包羅萬有:冬菇﹑白菜﹑豆腐﹑肉﹑海鮮。
很足料,多得可以餵飽幾個人。
豆腐很嫩滑,連著湯底一起吃,味道﹑質感和顏色都有了,絕對是色香味俱全。
每日足料靚湯 $128
貌似是每天都有不同。
上菜時嚇了一跳,原以為是每人一碗,誰料是一個鍋。
看著這個鍋,很有舊時代的感覺。
倒出來是這樣的:
味道清甜,不會太膩,幾乎沒有油在表面。
以老火湯來說,這算是很高質的了。
湯料在此:
店員幫我們倒好湯後(她們服務很殷勤,每當我們想自己倒,總會有人衝過來幫忙),送上這碟湯渣。
原來湯是用雞腳和豬肉熬成的,難怪這麼香,又滋潤。
甜度也適中,很滋補養顏。
有了湯,我們就不喝茶了。
埋單$422,平均每人$211,有加一服務費,但茶芥全免,以晚餐的價錢來說,算是可接受。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!