2014-11-14 572 瀏覽
我家有個可愛的媽媽, 咀巴硬卻又心軟, 暗裡會為我們伵做很多事, 自從她換了智能電話後, 彼此間的溝通更是頻密了, 無無聊聊也可以一大篇話, 感情倍增。 不知她從哪裡學懂一些字眼語句, 笑料不絕, 再配上趣怪的公仔貼圖, 令人看了禁不住爆笑。記得當初教她操作時, 一臉迷惘, 還抱怨這麼麻煩, 不想換新機, 當然啦! 憑她聰明的天資, 慢慢學, 熟能生巧, 有時侯打開電話, 是她傳來的照片, 比如從報紙看到旅遊美食介紹、在超市搜購到特別的戰利品、給我買的零食、機票大特賣廣告、餐廳優惠...想頭多多, 想像到的有, 意想不到的也有。有時候不經意的一句話,原來她早已記在心裡,說的當然不是壞話啦! 像早前跟她提到東海堂繼草莓物語、濃厚抹茶後又有新搞作,頻頻出擊, 極上栗子系列三款小甜品賣相可人, 黑糖栗子卷、焙茶栗子甜品杯及沖繩黑糖栗子撻, 各有各的美態。 其實只是想她得個知字而已, 沒其他目的啊!沒料到翌日便見她捧了一小盒蛋糕回來, 還要在偷笑, 確是驚喜又窩心呢! 買三件有八五折,擁精明眼的她自不會錯過,反正三款同樣吸引,一次過買下氹家中的甜魔女兒,一定興奮到傻呢! 我推算她是這樣想的,
我家有個可愛的媽媽, 咀巴硬卻又心軟

,一定興奮到傻呢! 我推算她是這樣想的, 不用刻意求証啦!
一向喜歡吃栗子, 街邊糖炒、即食包裝都兼愛。 秋風吹來了栗香, 踏入品嚐的最好季節, 這星期可算史上最瘋狂, 四日內嚐了三遍
, 每晚飯後跟它相約, 確是完美。咀裡的固然甜,但背後的一番心意更為重要,大大大感動。
黑糖栗子卷
先從平實的
黑糖栗子卷($18)出發, 一直在賣的六種口味, 如抹茶紅豆、焦糖、芒果都是我的心水, 沒失場的道理。
蛋糕做得細緻平滑, 綿密濕潤,輕叉下去沒黏成一糰,既鬆且彈
, 只是像朱古力香多點, 黑糖味…嚐不出來。
抹上牛乳忌廉和栗子茸, 粉糯香甜。忌廉多份重奶香, 濃又不膩, 甜得美妙, 夾雜香軟的栗子粒粒, 充滿咬感, 每口都是甘香。

焙茶這陣子在甜點界的曝光率甚高,雪糕見它,芝士蛋糕也找到它,曾單喝過, 真的甘醇
, 散發出清香,烤過的味道挺特別。
焙茶栗子甜品杯
焙茶栗子甜品($22)用上深褐色的圓膠杯盛著,襯過色呢!
杯子高高的,像藏著很多寶物,單是面層已夠精彩,堆滿黑糖啫喱、原粒栗子、紅豆粒, 還有栗子蓉, 多重滋味與享受, 甜和甘香交錯, 吃得人如此如醉。
內層有著豐富的層次,最底的煎茶奶凍如絲般幼滑,比布丁要彈,泛著絲絲茶香,質樸, 不會太甜, 惜味道偏淡, 要單吃才夠像真, 搭上海綿蛋糕和栗子慕絲, 軟綿綿, 輕飄飄
, 負擔不太重,只是一心渴求出眾的茶香, 難免有點失望。
沖繩黑糖栗子撻
沖繩黑糖栗子撻($20)像小山丘般美,外層擠滿栗子吉士忌廉,一圈一圈的從下而上收窄,十分吸眼球呢!

底層的牛油撻皮捏成花邊狀,呈現誘人的焦黃色
, 撲來一陣香氣, 不太羶, 略厚身但出奇地不感死實,反帶幾分鬆脆,只是利用小膠匙實在不易擊破。 小心翼翼破開, 斷面秀來得平整, 層層疊高, 這組合也真邪惡。
組合稱得上是匠心之作, 以黑糖海綿蛋糕、甜忌廉、栗子忌廉相間而成, 外面塗抹滿滿的栗子茸, 足料到呢! 軟糯順滑, 彷彿在舌尖上滑動
, 不會純得甜膩二字, 添加糖感覺輕, 栗子味出奇地自然不造作, 但冧酒味好像有點搶, 不同的質感交錯,香甜細膩
,總算譜出一段迷人的樂曲。

甜魔兒這數天走夠甜運, 接二連三跟栗子有個約會, 痛快盡情。 一場比一場精彩, 壓軸這一次還要是有人精心安排好一切, 帶來大大個驚喜
, 賣相或是配搭方面皆令人眼前一亮, 有兩位大人伴著吃甜, 溫情滿載, 真想說是甜入心扉。
2014-11-12
外賣自取