2017-05-11
一直以來,都覺得帝都酒店內的City Art性價比超高,尤其是Semi-Buffet的強大海鮮陣加埋任食生蠔,實在是難以抗拒的誘惑。 但從4月開始,City Art進一步加強陣容,將餐廳一分為二,變成爐端燒餐廳「魚燒 Sakana Yaki」 ,誘人的香氣充滿了整間餐廳,真係令人食指大動。 而原有的半自助餐,是依然有提供的,大家可以多了選擇。 今次參與了發佈會,可以一次過品嚐餐廳的燒物。 食爐端燒跟清酒的組合,實在是絕配,而餐廳有清酒 Sampler($88)20ml X 4 共有少甜梅酒、綠茶梅酒、果肉梅酒及純米梅酒四款口味,訂價相當親民。 其中以果肉梅酒最啱心意,果味豐盈,酒精度不高,同行的朋友都大讚。 漬物 有牛蒡、蒜粒及蘿蔔片,醃得入味,用來佐酒一流。 前菜 有炸雞軟骨、魚乾及枝豆,但魚乾太硬了,有點咬不開的感覺。 魚類方面有燒鰻魚、三文魚、鯖魚或秋刀魚($88/條) ,而燒鰺魚、銀鱈魚、鯀魚、鰤魚、鯛魚或九繪魚($98) ,講真一句,只要去過街市,便知一條大眼雞動輒都要幾十蚊,今次訂價真是難以抗拒。
而原有的半自助餐,是依然有提供的,大家可以多了選擇。
今次參與了發佈會,可以一次過品嚐餐廳的燒物。
漬物
有牛蒡、蒜粒及蘿蔔片,醃得入味,用來佐酒一流。
前菜
有炸雞軟骨、魚乾及枝豆,但魚乾太硬了,有點咬不開的感覺。
另外有燒阿拉斯加蟹腳、茄子、免治雞肉棒、燒銀鱈魚、燒銀杏、燒冬菇、炸吉列蠔、鹽燒雞翼、咖喱吉列豬扒、燒日本青椒仔、燒豆腐、燒帆立貝及燒飯團。
燒A3日本和牛扒、燒羊鞍、燒鰈魚、燒活鰻魚、燒龍蝦及喜知次,可說是應有盡有。
望望門前推介,實在是難以置信的性價比,先是魚燒爐端燒套餐。
爐端燒鱈場蟹套餐($259/位)
燒珍味魚乾/燒鱈場蟹腳/青椒仔(1串)/冬菇(1串)/羊鞍及冷蕎麥麵。
爐端燒鮮波士頓龍蝦套餐($544/兩位用)
燒三文魚乾/燒鮮波士頓龍蝦/燒厚揚豆腐/燒茄子(2串)/燒美國牛扒(300克)及冷手打烏冬。
另外更有爐端燒季節魚套餐 ($284 / 位) 及爐端燒喜知次魚套餐 ($694 / 兩位) 。
大家就由燒鮮波士頓龍蝦(半隻)開始,新鮮烤的肉質果然不同,爽彈之餘,又有焦香,吃得令人滿意。
至於喜知次,富有魚香,肉質細緻,真是佐酒的良伴。
鱈場蟹腳 ($168/120g)啖啖肉又夠香;燒茄子 ($38)半開,燒得不會太乾身,連同木魚絲食,就更幽香。
除了西京燒外,燒銀鱈魚 ($98)充滿了油香;雞軟骨 ($28)香脆可口;免治雞肉 咬落中間有點脆脆的軟骨,不會太單調。
獲大家一致讚好的燒雞翼 ($58 / 2隻) ,火喉是啱啱好,雞肉嫩滑,而雞皮香脆,真心推介。
燒活鰻魚 ($68)那種軟綿細嫩的肉質,的確令人回味不已。
日本青椒仔 ($38)少許的辛香,令味蕾的感覺多了一份清新。
而燒豆腐、雞肉串 ($38)加上油香十足的A3日本和牛扒 ($388 / 150g),構成了一幅立體香氣美食圖。
燒飯糰烤至外層脆卜卜,拎上手仍能感到餘溫;仲有肉質嫩滑的羊鞍 ($98 / 2份) ;魚香四溢的燒鰈魚;至於帆立貝 ($68)就似乎乾身了一點。
作為一間酒店餐廳,訂價毫無疑問是沙田區最大的驚喜,單是一條燒喜知次,外間閒閒地收你過 $500以上,家陣連加一都是 $350 / 位左右落樓,夠划算了吧!