2018-11-03
早前見到報章介紹,看到那雲霧壽司的照片,真令人心動!今天行完動植物公園,就獨個兒前往一試。這間餐廳位於金鐘美國銀行中心地下。餐廳以天然淺木色設計為主,天花懸著金屬海鷗吊飾和木色吊燈,還有單邊大窗採光,感覺開揚又別緻。然而餐點的選擇就只有瑩光幕的兩頁,供應壽司、刺身、魚生丼、拉麵、和食與小食。最平的餃子是$32,而最貴的也只是$178。 這兒點餐有如foodcourt 形式運作,要自行先到櫃檯點餐付款,然後回座位等待取餐。特上雲霧雜錦壽司拼盤$178這特上雲霧雜錦壽司拼盤賣相美極了!壽司盤下不停湧出雲霧般的輕煙!打卡一流。而特上壽司拼盤有海膽、帶子、牡丹蝦、三文魚、三文魚籽、赤身、左口魚裙邊、青瓜卷、玉子和鱆紅魚等。魚生片十分新鮮,而且色澤鮮明,也有一定的厚度,口感十足。海膽壽司雖然未算極為鮮甜,但沒有腥味或苦味。帶子夠厚身,味道鮮美。牡丹蝦大大隻,蝦味濃郁又鮮甜,蝦肉黏黏的,夠新鮮。最愛這左口魚裙邊,表面輕輕炙過,油份充足,口感彈牙又帶脂香,正!鱆紅魚爽口;三文魚肥美;赤身和玉子都ok. 唯壽司飯醋味比較弱,若果多一點醋香,應該更加能夠襯托出刺身的味道。即磨咖啡$8這杯咖啡只是$8,
特上雲霧雜錦壽司拼盤$178
這特上雲霧雜錦壽司拼盤賣相美極了!壽司盤下不停湧出雲霧般的輕煙!打卡一流 。而特上 壽司拼盤有海膽、帶子、牡丹蝦、三文魚、三文魚籽、赤身、左口魚裙邊、青瓜卷、玉子和鱆紅魚等。魚生片十分新鮮,而且色澤鮮明,也有一定的厚度,口感十足。海膽壽司雖然未算極為鮮甜,但沒有腥味或苦味 。帶子夠厚身,味道鮮美 。牡丹蝦大大隻,蝦味濃郁又鮮甜,蝦肉黏黏的,夠新鮮 。最愛這左口魚裙邊,表面輕輕炙過,油份充足,口感彈牙又帶脂香,正 !鱆紅魚爽口;三文魚肥美;赤身和玉子都ok. 唯 壽司飯醋味比較弱,若果多一點醋香,應該更加能夠襯托出刺身的味道。
即磨咖啡$8
這杯咖啡只是$8,當然沒有咖啡店的咖啡香滑,也沒有烘焙的香味。但味道中規中舉,亦沒有苦澀味,這杯咖啡是恰如其份的。
其實有時候吃也不一定純粹為了味道,而今日所拍到的相,絕對可以為美食體驗加份。加上這兒用料新鮮,價格合理,打卡一流!