娘子又給Step一個驚喜(很開心又興奮啊),今晚放工帶了Step去銅鑼灣食一間極尚的日式放題 – 極尚大瀛喜;其實這間極尚大瀛喜就是之前Step和娘子在旺角食過的大瀛喜日本料理(奶路臣街11號MPM文華商場5樓)高級版;旺角大瀛喜日本料理已經被Step和娘子被放入放題Encore List裡面,究竟『極尚』有多高級,有幾多好味食物呢? Step只是想起都已經興奮莫名!!大家又可能會問,為何Step知道去吃日本放題會這麼興奮呢?其實有以下原因:1) Step愛吃日本菜(正!!);2) 任食才可以填飽胃口不少的Step (很重要啊!!);3) 食物選擇之多,有如去了食自助餐(而且不用自己去拿食物,還有waitor傳食物給你,只須乖乖坐下等食即可);4) 除了有生食外(魚生/壽司),還有不同的熟食可供選擇(娘子愛吃日式熟食多過魚生刺身)5) 價錢相對食傳統日式餐廳實惠!!有時候,想不到吃甚麼時,吃放題、或是任食火煱、或是Buffet也是一個好選擇;『選擇夠多,甚麼都有』,也許就是最為適合懶人模式的香港人;但對於另一批有選擇困難症的香港人來選,也許今晚Step和娘子來吃的極尚大瀛喜會令他們的病
娘子又給Step一個驚喜(很開心又興奮啊

大家又可能會問,為何Step知道去吃日本放題會這麼興奮呢?
其實有以下原因:
1) Step愛吃日本菜(正!!
);
2) 任食才可以填飽胃口不少的Step (很重要啊!!
3) 食物選擇之多,有如去了食自助餐
4) 除了有生食外(魚生/壽司),還有不同的熟食可供選擇
(娘子愛吃日式熟食多過魚生刺身
5) 價錢相對食傳統日式餐廳實惠!!

『選擇夠多,甚麼都有』,也許就是最為適合懶人模式的香港人

但對於另一批有選擇困難症的香港人來選,也許今晚Step和娘子來吃的極尚大瀛喜會令他們的病情加深… 敬請注意!!

位於銅鑼灣廣場二期11樓,只要在銅鑼灣地鐵站C出口一出,再過一條大馬路便到達,位置尚算方便

娘子告訴Step,這家放題繁忙時間要提早時間book才有位,但大家有看過Step放題食評的話,又怎會在繁忙時間食吖,價錢會比非繁忙時間貴一點;
知慳識儉的Step和娘子於是book了9點半後的時段食,貪其時段有85折優惠!!

幸好能幹的娘子一早已經book了位,今晚雖然是平日的星期四,現在是晚上9時45分,但場內並無虛席,而且四周人頭湧湧
,每一個人都在努力地四處那取自己心愛的美食;
這裡裝修摩登時尚,色調主要以深色為主,一半的座位都是4人的卡位座,令食客坐得舒適,而卡位與卡位之間有適當高度的Partition格開,也提高了食客之間的私隱度
Step和娘子就被安排在卡位座裡,正!!枱上有一本啡色皮革仕樣的筆記簿,裡面放了order紙和筆,高級的感覺
,與它『極尚』店名互相呼應;Step和娘子安頓後,也立即出open area看看有甚麼美食先

Step先去看看有甚麼飲品選擇,誰不知這裡有3個大型的冷凍雪櫃供食客選取心水飲品;
有罐裝烏龍茶、盒裝檸檬茶菊花茶、韓國Hite啤酒、可樂、忌廉、檸檬汽水、荔枝/巨峰玉露、黑糖薑茶、韓國果汁汽水等
,而最令Step驚喜的就是有樽裝的if椰子水選擇
不過這個數量有量,如果被人沽清的話,有機會因沒有貨而不再refill!!
還可以選擇食果汁先生橙汁、蘋果汁,還有豆漿選擇呢!!
熱飲的話就只有熱茶和滾水,而店員有很細心地放了沒有雪凍的罐裝烏龍茶和黑糖薑茶讓食客拿取。
飲品雪櫃後面有一部雪糕機,提供2個味道的雪糕:雲尼拿味和乳酪味。
側邊還有不同的朱古力、棉花糖、糖果等配料,除了可以獨立食外,也可以點綴軟軟的雪糕。
軟雪糕不合口味? No problem,再過去另一個雪櫃,放有杯裝雪糕和雪條;杯裝雪糕有4種味道:芝麻、紅豆、朱古力和芒果;而雪條則有朱古力牛奶雪條和大腳八雪條,正啊!!
想食真正的乳酪,一樣OK;另一個凍櫃裡放了杯裝士多啤梨味和藍莓味乳酪,下面還有百褔豆腐花添;
而最上面則有新鮮水果,有密瓜和哈密瓜選擇。
想吃沙律的話可以去沙律專櫃自行配搭自己想食的蔬菜和配料。
不同熱食選擇,如炒蜆、麵豉湯、鮮甜粟米、台灣腸、蛋撻、玫瑰雞翼等…
各式冷盤小食,如海帶枝豆、魚生冷麵、蟹肉沙律、芝麻八爪魚、味付螺肉、中華沙律、泰式鳯爪、麻辣雞腎等…
日式小食有枝豆、日式甜魚乾和自家制太卷。
甜品也不少啊,有一個凍櫃專門放了各式各樣的甜品,如芒果糯米卷、椰汁糕、泡芙、果撻、芝士餅、Tiramisu、朱古力蛋糕等;
還有自家制曲奇呢!! 最令娘子發光的是還有自家制馬卡龍,但可惜很快便被人沽清了>.<,這個馬卡龍refill速度不太快,要耐心守候等待才有呢!!

只是Open area已經令Step花多眼亂,真的想不到食那一個先比較好呢!!

不過論吸引力,Step還是對order紙上的日式放題有興趣一點呢,當Step想落order時,娘子還在Open area血拼中…

極尚大瀛喜的order紙總共分了12項:
I. 炸物
J. 天婦羅
K. 一品料理
L. 主食
Order紙印刷精美,每一樣食物側邊都有圖片供食客參考,好讓食客不用看食物名字也能看圖order,果然夠體細心
,這樣連Menu也可以省掉不用提無。

Order紙只是交給Waitor一陣子,已經有食物送到,也是令Step和娘子驚訝的地方。

A. 刺身(4.5♥/5♥)
刺身
Step看到刺身還是情不自禁地order了一大碟! !

當中看到很多厚切刺身,而且魚生充滿光澤,看起來新鮮美味,再者每一件刺生都是厚切的,看到Step和娘子都流口水了,立即起動!!

三文魚、油甘魚
三文魚刺生
油甘魚刺生
厚切的三文魚刺生和油甘魚刺生,色澤鮮美,師傅切時沒有切走魚皮邊,令魚生入口時更有質感;脂肪紋理整齊平均,入口感覺油潤帶點入口即融的感覺,口感豐腴,Yummy!!

深海鯨龍魚
深海鯨龍魚
這個刺身Step第一次在放題中食到,入口時感覺味道清新肉味較為清啖,口感韌韌的有質感,整體感覺特別,值得一試

貴妃蜜汁鮑片
厚切鮑片刺生其實也不算是刺生,原因鮑片已經是灼熟了,但經過師傅醃制調味,除了鮮味依然,還帶有一絲甘甜的味道,煙煙韌韌,好味!!

北海道帶子
帶子刺身
每一片帶子刺身也是厚厚的,而且每一片也不是冷冰冰,入口感覺鮮甜味美,口感爽口又帶點韌韌的,你叫Step敢可以抗拒停手不吃呢??

珍寶大蝦
話明是珍寶,當然size絕對不小,蝦頭至蝦尾長度已經有個半匙羹的長度
肉身晶瑩剔透,口感新鮮爽口肉質甜美嫩滑,而且真的啖啖肉,Step咬了2口才可KO這只大蝦!!

B. 壽司(4♥/5♥)

跟據Step的經驗,刺生有水準,壽司也不會差;果然壽司也令Step和娘子感到驚喜。

三文魚腩壽司
三文魚腩比剛剛的三文魚刺身更肥美口感更豐腴,入口感覺到油脂在口腔中四散的感覺非常過癮
,這個三文魚腩是會食上癮的!!

海膽黃金蝦壽司
這只壽司,顏色非常特別,晶瑩剔透的海蝦身上塗上了一層薄薄的海膽,令海蝦頓時變了皇袍加身的感覺;海膽又香又Creamy的口感,加上肉質甜美嫩滑的海蝦,完美之配搭
,但可惜海膽份量少了一點,再多一點的話就Perfect!!

芥末蟹子赤蝦壽司
鮮甜赤蝦加上芥末蟹子,這個配搭又是新穎;然而芥末味不算重,沒有蓋過赤蝦的鮮味,整體味道不俗。

京蔥煙三文魚壽司
京蔥煙三文魚壽司
煙三文魚肉質嫩滑,咸味適中,加上保留了三文魚的魚皮,令口感層次不俗;京蔥爽脆,值得一試。

C. 火炙壽司 (4♥/5♥)

Step發現這裡的火炙司,不同的魚類會塗上不同的醬汁再火炙,和出面其他放題有點不同:

極品和牛壽司
還有點血色的和牛肉,相信師傅只用火輕輕的灸一灸;表面塗了一層醬汁和放了一些蔥花蒜蓉;肉身脂肪紋理分佈平均,入口時和牛肉質非常滑溜,加上和牛本身肉汁味道香濃,Encore首選

黑松露三文魚燒壽司
黑松露香味不錯,配上燒到半生熟的三文魚,口感和味道皆進入另一個層次,2者配合出奇地match
!! 正!!

醬燒皇帝蟹棒壽司
皇帝蟹棒啖啖肉,而且是啖啖的蟹肉
,食了3口才可以KO全支蟹棒;肉質鮮嫩可口,令Step和娘子愛不釋手。

明太子帆立貝壽司

明太子的鮮味配上味道較為清啖的帆立貝,2者一拍即合,味道互補不足;可惜帆立貝size較少,肉質爽口有咀嚼感,如果size再大一點就好了!!

D. 卷物/迷你手卷 (4♥/5♥)
手卷
Step最愛就是這裡的迷你手卷,只有3款提供,size設計成一啖一口,大大件的話就很容易飽而不能再試其他美食了!!(Step最愛海膽迷你手卷
手卷靈魂紫菜上枱是也是脆脆的,讚!!

卷物方面,Step最愛就是:
和風芝士三文魚蛋卷,因為薄薄的雞蛋包著三文魚卷,雞香令這個三文魚卷變得更可口!!
卷物
火炙燒芝士大蝦卷,Step略嫌芝士火炙程度不夠(還是完整一片片)
,令芝士未達至溶溶的口感,味道不錯但口感還差一點。

E. 軍艦 (4♥/5♥)
軍艦
芥茉八爪魚軍艦
芥茉八爪魚軍艦芥茉味濃郁,一入口很容易激發淚線分泌和嗅覺麻脾,而八爪魚爽口煙韌,還有一些醃菜在八爪魚裡面,惹味

香蔥拖羅蓉軍艦

香蔥拖羅蓉軍艦的拖羅蓉打碎得像肉醬一樣,而且拖羅本身有點脂肪,入口有點油油的感覺,好味道!!

日本黃金魷魚軍艦
這個黃金魷魚口感特別,入口時有點滑滑溜溜的感覺,質感又帶點煙煙韌韌又有點黏牙,雖然口感新穎但鮮味不俗,值得一試。

F. 傳統/創作壽司 (4.5♥/5♥)
這個由極尚大瀛喜的師傅親自設計的壽司,每一款都是獨當一面,不但外型美觀,而且味道還不錯。

花之戀人

三文魚之前已經介紹過,三文魚色澤鮮美,師傅切時沒有切走魚皮邊,令魚生入口時更有質感;脂肪紋理整齊平均,入口感覺油潤帶點入口即融的感覺,口感豐腴,正。

鵝肝北海道帶子

味道濃郁的鵝肝(輕輕的火炙過),入口即融,加上味道鮮甜的帶子,2者結合味道iChiban!!

忌廉田園班戟

Step沒有想過魚生都可以用來做班戟,師傅用了三文魚再加上雜菜,用班戟皮包著,上面加少少忌廉,估不到吃起來感覺清新,口感層次一流,好像在食三文魚沙律,但賣相又好似在食甜品,沙律班戟fusion夠特別!!

美式煙三文魚魚餅
這個煙三文魚,好似他他的做法,打碎後再放上一塊餅乾上面,食起來一甜一咸,一軟一硬,口感不俗,感覺好像高尚人家在用餅乾吃魚子醬般,Yummy!!

G. 串燒 (4♥/5♥)
Step除了鹽燒海蝦外,其他都order了來和娘子品嘗。

蒲燒鰻魚串
這個鰻魚串,看上去好像燒得乾身,但入口時卻是剛剛好,肉質還是嫩滑,肉質鮮味不俗;燒汁在表面燒得有點膠質帶黏性,表皮還有點脆口,正啊!!

鹽燒雞軟骨
鹽燒雞軟骨串
雞軟骨也是燒得香脆可口,軟骨入口卜卜脆,而且咸味適中,好味!!

鹽燒牛舌
這個牛舌燒的火喉也是剛剛好,而師傅只用上了鹽一起燒,食起來牛舌味道更為原味;入口時,表皮香脆肉質鬆化嫩滑,最重要是沒有半『SO』味,正!!

沙嗲BBQ肉丸串
這個肉丸是新推出的,師傅先將肉丸燒到外皮香脆,之後用竹籤串好再塗上沙嗲醬。肉丸口感尚算彈牙,肉香味尚可,配上沙嗲醬夠惹味

燒有機日本蕃薯仔
日本蕃薯仔香甜味美,一啖一口
,這個會食上癮!!

秘醬汁燒牛仔骨

牛仔骨肉身塗上了秘醬汁燒,肉質保持一定的肉汁,一點都不『鞋』口,而且肉香不錯,推薦!!

H. 燒物 (4♥/5♥)

黃金燒原隻帆立貝
帆立貝大大隻,用上沙律醬來調味,中間的帶子肉大粒啖啖肉,鮮味不俗,必食之選。

燒紐西蘭香草羊架
羊架入口『SO』味不太明顯,而且肉身還保持一定的肉汁,一點都不『鞋』口,肉味香濃帶有香草味,推薦!!

自家制醬燒雞翼
雞翼鮮味不錯,用了自家制醬汁燒,最重要雞翼沒有燒得太乾身,肉汁依然保持在內,惹味。

燒有機鮮菠蘿

一片多汁菠蘿,被火燒一燒後,外皮香脆;入口時JUICY得來帶甜又有點酸的感覺,真的好食到停不了口。

卡邦尼三文魚小酥盒
小酥盒裡面,底部放了口感似半熟三文魚,再加上卡邦尼汁,變成了一個極上大瀛喜獨有的美食,食起口感香口鬆化,嫩滑三文魚和卡邦尼汁非常之match!! Juicy好味道!! 必食!!

I. 炸物 (3.5♥/5♥)
一口芝士

芝士被炸得鬆軟帶點黏性,入口時表皮香脆而內裡有點融融流心效果,值得一試。

網紙甜薯

表面好似網一樣的香脆炸物,加上內裡甜薯蓉,味道真的不錯!!

J. 天婦羅 (4♥/5♥)
虎蝦天婦羅

天婦羅一定不能少炸蝦天婦羅,虎蝦天婦大大隻,啖啖肉;雖然表皮炸粉不算薄,但無礙蝦肉炸得在熟與不熟之間,肉質嫩滑口感一流!!

皇帝蟹棒天婦羅

這個皇帝蟹棒真的又長又大椂,入口也是啖啖肉,而且蟹肉比例多,好味!!

流心一口芝士丸天婦羅
這一粒芝士丸,和Step平時食開的有點不同,這只芝士好像爆醬一樣,一咬香濃芝士就全流出來,好味又過癮。

K. 一品料理 (3.5♥/5♥)

白汁芝士炒海蝦
與其說炒,倒不如說是白汁芝士燴海蝦;海蝦鮮味不俗,白汁芝士味適中,令全個菜式味道不錯,推薦。

鐵板蒜片牛柳粒
香蒜一片片,但牛柳粒的香蒜味不算多,而牛柳粒一粒一口,大約保持著7-8成熟,口感不『鞋』口而且還有點咀嚼感,肉汁還保持在肉內,不錯不錯!!

黑松露伴牛油炒鮮雜菌

黑松露份量OK放在雜菌面上,和用牛油炒的雜菌混在一起後,黑松露味有點被牛油味蓋過;雜菌鮮味爽口有咀嚼感,不算油膩,一試無妨。

L. 主食 (4♥/5♥)

日式鮮蟹肉粥
日式蟹粥大大碗,粥煲得有黏性,用匙羹一起可以看到粥裡面有半只小蟹在裡面,絕不偷工減料。味道來說,蟹的鮮味還可以,不算太濃郁,但勝在粥的味道尚算清甜,值得一試。

雪花牛肉鍋
這個日式牛肉鍋,用料有牛肉、豆腐和蔬菜;湯底則用上了壽喜燒湯底,味道帶點甜味;因為是用生牛肉直接放入煲內用熱湯灼熟的關係,肉質還保持鮮嫩不『鞋』口;蔬菜和豆腐吸了壽喜燒湯底的味道,也變得帶點甜味,整體還是好味道,Step推介!!

胡麻大蝦冷稻庭
這個冷食稻庭烏冬,烏冬煙韌彈牙,口感不俗大蝦已經熟了,鮮味不錯,再配上麻醬,味道本來真的很好,但可惜麻醬太多,令麻醬味道蓋過全部食材味道。這個一試無妨。

雲尼拿雪糕
而娘子最後也出去open area拎甜品和雪糕作結,最後結帳每人85折後大約284元連加一,價錢性價比不錯(85折為7點半前結帳或是9點半後入座
)。
老實說這麼多款式的食物可供選擇,而且無論熟食和生食都水準的味道與質素,實在是難得呢。

這間極尚大瀛喜Step和娘子也將它放在Encore List裡,下次有機會再來Encore。

題外話/補充資料: 85折為平日7點半前結帳或是9點半後入座
2016-02-25
5 分鐘 (堂食)
刺身
三文魚刺生