2016-10-06
幾年前到澳門嚐過一間蟹粥店,聲稱用了肉蟹、羔蟹及水蟹烹調,不過除了價格貴之外粥底仲淡而無味,令人大失所望。近來放工坐車經過見到這間餐廳新開,就拉著男友試一試。環境新淨光猛,樓底高,一點都不像平日的蟹粥店如此擠逼,而且,不用坐圓櫈而令人舒適很多~除了有主打的羔蟹粥外,還有海鮮及各種小菜選擇。咸香雞(例牌) $68我跟男友只得兩個人,點例牌就夠。看外表就覺得很像白切雞,食落皮爽肉香,雞肉十分香滑,味道帶有淡淡的鹹味又不會掩過雞味。而且雞的生熟度準繩,肉質鮮嫩又不會過生,經師傅斬件後不會甩皮甩骨,每件雞都靚仔。招牌羔蟹粥 $328一打開鍋蓋,橙黃色的蟹粥便出現在我眼前。關於蟹羔,我只有兩個字可說:『超多』!蟹的鮮味完完全全混進粥裡去,粥底綿滑粒粒都煮開花了。慢慢嘆完蟹粥後鍋中仍有不少蟹件等著我大拆特拆,雖然我開首有懷疑兩個人吃這一大罉粥是有點過多,不過食落就知能應付有餘,多兩三個人可以會爭食,要多點一份呢!薑蔥炒桶蠔 $128我沒有預料是用鍋仔上菜,不過當我跟男友還在忙著解決蟹粥的時候,這份桶蠔可以自動保溫了。桶蠔就是桶蠔,煮完都不會縮,完全不會有平常本地蠔煮完會縮到變硬的問題。桶蠔上粉經過
咸香雞
招牌羔蟹粥
招牌羔蟹粥
薑蔥炒桶蠔
我沒有預料是用鍋仔上菜,不過當我跟男友還在忙著解決蟹粥的時候,這份桶蠔可以自動保溫了。桶蠔就是桶蠔,煮完都不會縮,完全不會有平常本地蠔煮完會縮到變硬的問題。桶蠔上粉經過油泡,外層有點點脆口,蠔中間則蠔味濃郁兼口感嫩滑,誇張點說口感有點像豆腐,滑不溜口。
以後想食蟹粥不用過大海也不用滾水淥腳的食完就被趕走了。