2009-07-06 252 瀏覽
今年所有的生日飯都要推遲,唯獨與家人就例外。幸好細妹好醒目,一早訂定位,當晚全場滿座,不接受walk-in客人。由大門而入,經過的位置較為濶落,再入到大廳,樓底較矮、枱椅較密,有點局束及擠迫感,而當坐滿客人時,聲音又非常噪雜,不似一間中檔食肆,與其集團酒樓無異。點菜餐牌很有特色,每頁翻開也有南生圍、大澳等地作背景,藉以介紹香港一些生態環境。脆脆BB豬-是中西日的混合菜,皮薄脆肉鬆化,雖然有點油膩,但另附上日式芝麻醬汁的沙律,減少肥膩。拔絲咕嚕肉-每夾一件咕嚕肉,一絲一絲的可見,甜酸味調校的恰好,而肉質又鬆化,沒有一陣雪味的幣病。瓦撐彭公鵝-陣陣濃酸醋傳出,與豬腳薑味道相似,只是酸汁欠缺膠質的質感,而鵝肉深黑,原來不夠入味,真是被它騙到。冰梅肉碎煎茄子-又是甜甜酸酸的,但用茄子做主角,兩者有點格格入不。古法炒牛河-其實是菜遠炒牛河,這個普通的炒河,又做得不錯,河粉夠滑不會黐在一齊,牛肉沒有流打粉的難食味道。到最精彩的甜品,西式部份每款也吸引,可惜有人制止我,只好叫了心頭好的朱古力。麻麻朱古力餅伴雪糕-Pan身還是暖暖的,軟身的朱古力曲奇加上雲呢拿雪糕,大家很快地把它幹掉。得得地溫心朱古力

得得地溫心朱古力-我揀這裡就是想食它,當然是心滿期待,切開也是漿糊成河,奈何入口只得橙味,雖然橙與朱古力是無敵組合,但無可能一點朱古力味也沒有。

與家人開開心心的食飯,就算多忙,也要與他們渡過快樂時光。
脆脆BB豬
拔絲咕嚕肉