2018-10-19 139 瀏覽
終於來到了這間米芝蓮一星的拉麵店吃拉麵。 我們被安排坐在吧枱, 可以看到師傅們製作拉麵的過程。 他們主要推醬油和鹽味拉麵。他們的招牌拉麵就是這碗醬油拉麵~ 醬油味玉拉麵上有叉燒、味玉蛋、筍乾、日本大蔥、松露醬。麵條是屬於幼身的那種, 麵質較淋身, 沒有爽口彈牙的質感。醬油湯底味道比較淡味, 主要是嚐到黑松露油的濃味, 味道突出, 拉麵吸收到黑松露的香味和鮮味。我欣賞拉麵湯底沒有添加任何味精這一點, 吃完沒有口渴的感覺。必叫有溏心蛋的的拉麵! 一咬下去, 蛋黃漿便隨即湧出來, 溏心蛋嫩滑, 流心度相當高。這兒的廚房是開放式的設計, 可以看到師傅用機器即場切叉燒, 還可以看到整個煮拉麵的流程。他們是分工合作的, 每個人專注整個流程的一小部分, 突然令我想起以前經濟堂教的 “Division of labour”。這個term和意思終於用得著了。

醬油味玉拉麵

麵條是屬於幼身的那種, 麵質較淋身, 沒有爽口彈牙的質感。

必叫有溏心蛋的的拉麵

粟米