2013-10-15 30 瀏覽
今晚有幸得到店方及公關 T 小姐的邀請,以及在食友G先生的安排下,好讓在下於 Cafe 1950 參與試食活動,在此感謝店方及公關 T 小姐的邀請,以及多謝食友G 先生的安排,而且亦感到非常榮幸。說實在的,在下已經有三個月沒有到屯門覓食,而今次到來的餐廳,裝修有著五十年代至七十年代的歐陸風格,有點懷舊的氣息,牆壁多以磚頭作為裝飾,加上木製的圓形及長形餐桌及餐椅,使在下感覺到很特別,而且不乏有卡座的供應。另一方面,餐廳亦能照顧顧客的小朋友,在餐廳的門口設有兒童遊樂區,好讓小朋友一邊用餐,也可以一邊玩樂,這也可見餐廳的心思。從餐牌中,有多款不同國家的美食,有德國的鹹豬手和香腸,意大利的燴飯及意粉,亦有越南泰國等等的美食,讓顧客有不同的選擇,品嚐不同國家的美食,實在讓人大飽饗福,而且每款主菜的價格,都在數十個大洋及不收加一,可說是非常扺食,最啱情侶又或者一家大小,甚至一大班三五知已在這裡吃一頓豐富的饗宴。蜜瓜精靈(跟餐:十六個大洋;單點:二十九個大洋)咱們一行四人,先各自點來一杯餐前飲品,在下所選的是蜜瓜精靈,這是一杯 Homemade Cocktail 自家調酒,內裡包括了伏特加,蜜瓜酒,
蜜瓜精靈(跟餐:十六個大洋;單點:二十九個大洋)
咱們一行四人,先各自點來一杯餐前飲品,在下所選的是蜜瓜精靈,這是一杯 Homemade Cocktail 自家調酒,內裡包括了伏特加,蜜瓜酒,蜜桃汁及梳打。這杯飲品有點酒味,但不算太濃烈,反而加上了蜜瓜酒以後,就變得有香濃的蜜瓜的味道,當中梳打味也不少。
蜜瓜精靈
餐湯為羅宋湯,羅宋湯色澤紅潤及挺身,喝一口也覺挺身,味道酸甜中帶點辛辣,而且蔬菜都煮得很腍。
軟殼蟹芒果米紙卷(二十八個大洋)
米紙卷為越南的著名食品,薄薄的一層米紙卷著不同的材料。這道米紙卷以米紙包捲著生菜,生菜裡面有芒果與軟瞉蟹,是一道較特別的菜式,味道除了有陣陣芒果的甜味外,軟殼蟹都幾好味。
軟殼蟹芒果米紙卷
荔枝松葉蟹棒沙律(四十七個大洋)
這一道沙律感覺上覺得有點日式化,但是蟹棒用上松葉蟹,口感並非一般的蟹柳,是較為鮮甜及質感豐富,就像在吃著蟹蚶一樣。蔬菜方面也頗新鮮,亦很爽口;再加上龍眼肉,使整個沙律帶起了鮮甜的味道。
荔枝松葉蟹棒沙律
德國式燒啤酒豬手配酸菜(九十九個大洋)
豬手做得不錯,有淡淡的啤酒味道,肉質鬆化而且帶有嚼勁,唯獨調味方面卻略為鹹了一點,然而吃一點酸菜,可以把這鹹味中和一下,使味道不會過濃。
德國式燒啤酒豬手配酸菜
柏林肉腸併盤配酸菜(九十二個大洋)
上這道菜的時候,用上了長方的木板,給咱們一個很大的驚喜,這顯示店子的誠意和用心。這併盤合共有五種腸:蘇寶力腸(牛肉),黑森林腸(豬肉),維也納豬肉腸波子腸(香草牛肉)及法蘭克福腸(豬肉及牛肉)。每一款皮都很脆,而且富有嚼勁及彈牙,加上茄汁和芥末,令和款香腸加添了香口的味道,而且一口氣品嚐不同的腸仔,實在是有點意外呢!
柏林肉腸併盤配酸菜
黑松露海鮮意式燴飯(六十五個大洋)
這燴飯都幾挺身的,而且發出陣陣的黑松露味道,相信加入了不少黑松露。米飯偏向軟腍,沒有想像中的硬身,而海鮮都幾鮮味。
黑松露海鮮意式燴飯
太子甘露(二十六個大洋)
甜品的材枓包括了芒果,金柚,黑珍珠及牛乳奶凍,芒果與金柚不在話下的清甜,尤其是牛乳奶凍,是十分滑溜,基本上不用咀嚼,已經顯然立即滑進喉嚨裡面,而且也有牛奶的香味。

朱古力美式班戟(二十五個大洋)
材料包括朱古力碎,Oreo 曲奇,脆米,焦糖及朱古力雪糕,Pancake 呈圓形,中間以 cream 做夾心,面層則鋪上雪糕,再加上朱古力碎及脆米曲奇,吃下時除了班戟的煙靭感覺外,還有夾雜著曲奇與脆米的香脆感覺,口感簡直是兩重口味,雪糕也具軟滑可口,是不錯的選擇。

藍莓法式班戟(二十五個大洋)
這班戟外形有點特別,不像一般圓形的班戟,班戟捲成長條形狀,內裡為軟滑的忌廉,再配上藍莓醬汁。班戟皮都很薄也不算太厚,主要靠藍莓及雪糕的甜味,這個班戟也頗具創意。

藍莓芝士餅(二十三個大洋)
芝士餅是在下喜愛的其中一款西餅,當中的芝士味道會較濃郁,加上藍莓,令芝士餅更添一種香甜的感覺,除了芝士外藍莓酸甜的味道,也令芝士餅有雙重口感。
上左:太子甘露;上右:藍莓芝士餅;下左:朱古力美式班戟;下右:藍莓法式班戟
總結這次用餐體驗,其每道菜份量都十分足夠,而且性價比都要便宜,質素方面都有著不錯的水準,而餐廳亦是走平民化的路線,是值得欣賞的。最後再次不厭其煩地多謝餐廳及公關公司的邀請,及食友 G 先生的安排。
2013-09-30
用餐優惠