2016-11-15
自從離佐職,轉佐工之後,都好少再過黎奧運站,因為呢個居真係可以說是「自成一國」。除了在這附近居住的居民,在附近工作的工人外,外區的市民也應該很少會踏足此區。今日放工揸著車唔知去邊度食晚飯好,走著走著,突然便想起這個奧海城商場,有得泊車,人流唔多,容易搵食,便決定了。看著水牌,連鎖式大型餐廳,個人不是太like,始終大型制作,會少了一份心機,少了一份創新,最後,比我揀到呢間牛肉粉!名字時特別的,十二味貴陽牛肉粉,和我之前吃過的烤魚名字一樣,未知是否同一集團,但我也沒有深究,最緊要味道好。餐廳不算很大,有室內有室外,我大約7:30到達,餐廳已經9成滿,在這地段,人流之多是我始料不及的,但也可以作為餐廳質素的肯定?因為天氣由冷突然轉熱,在室外吃牛肉粉恐怕會令我吃不消,所以最好還是選擇室內的位置。看著枱上的餐牌,很快我們便揀選完成了,牛肉麵,是必吃的,小食,也想吃,再來一杯飲品吧!揀選好後,走去收銀處落order,噢,原來有套餐,套餐包的,和我所想點的,不謀而合,當然要套餐啦,足足便宜了數十元,算是賺了!調味料分為麻、辣、酸、咸,第一次看見餐廳以此適別,簡單易明。落好單,付了賬,便拿著自己的號
店員會把食物送到我們面前。
牛肉粉來到,首先,當然先喝一口原汁原味的牛肉湯,沒有味精,值得讚賞,餐廳表示湯底是每日熬製5小時,用上100斤豬筒骨,牛筒骨,絕對誇張,但喝多一口湯,再想一下,又認真的真材實料,而紅燒牛肉則炆得非常淋身,肉味香濃,做得好好。
另一款招牌菜-清燉牛肉,湯底基本是一樣的,而牛肉同樣地炆我香淋,最大的分別是這碗比較清淡,女士應該會比較喜歡,而重口味者則必選紅燒了。
黃瓜切得都幾大塊,但意想不到的是辣汁仍然非常吸收,吃落口感覺都幾辣,作為開胃菜絕對一流。
另一款小食我們點了另一款招牌菜,物如其名,麻辣認真的超辣,平時我們也是吃辣的習慣,但這道菜,真的令我們吃得滿頭大汗,喜歡吃辣的必定喜歡,但食開小辣既,記得要同店員講要小辣,唔食得辣既,可以要點其他小食啦。