2022-02-10
是日老闆攜帶我們數位員工到上環品嚐潮州菜式,此餐廳特色是以往為私人飯局會所,近年於疫情期間才開始公開予大眾享用,但亦需要其中一位食客為該處會員才可,因而托老闆的福我們才第一次得以內進光顧,著實是感到相當期待。店內整體裝潢以木系襯上昏暗黃燈為主,並配以壁畫、銅鑼等作裝飾設計,讓人感覺環境是舒適放鬆。魚露浸花甲花甲外殼均已是細心地去除了一邊,並再整齊排列擺盤,可見師傅是有花費心思功夫。把花甲加入魚露調味煮製,食用時是新鮮甜美,鹹香彈牙。潮式鹵水鵝三寶鹵水鵝三寶入口用料新鮮,再用上鹹香帶甜的滷水汁調味是製作得恰到好處,入味可口。鵝肝口感綿密即化,而鵝翼是鮮嫩香濃,最後鵝腸則是爽口煙韌。胡椒豬肚湯賣相清澈的湯水飲用時擁有強烈濃郁的胡椒味道,且下肚後感到甚是暖胃驅寒,而配料豬肚口感則是煙韌爽口,軟嫩鮮美。普寧豆醬蒸黃花魚黃花魚是新鮮即製的,而且上桌時是每位顧客各自一條,可見餐廳是相當有誠意並足料。魚肉入口嫩軟滑溜,結實鮮味,且有著調味醬料的鹹鮮甘香。沙茶土豆炆牛腩配料土豆和牛腩均炆煮得甚為入味,食用時擁有著沙茶醬的鹹鮮甜辣,而口感上土豆綿軟細密,牛腩則煙韌香嫩,肉味濃郁。朥泊春菜煲朥也就是指豬板
魚露浸花甲
花甲外殼均已是細心地去除了一邊,並再整齊排列擺盤,可見師傅是有花費心思功夫。把花甲加入魚露調味煮製,食用時是新鮮甜美,鹹香彈牙。 潮式鹵水鵝三寶
鹵水鵝三寶入口用料新鮮,再用上鹹香帶甜的滷水汁調味是製作得恰到好處,入味可口。鵝肝口感綿密即化,而鵝翼是鮮嫩香濃,最後鵝腸則是爽口煙韌。 胡椒豬肚湯
賣相清澈的湯水飲用時擁有強烈濃郁的胡椒味道,且下肚後感到甚是暖胃驅寒,而配料豬肚口感則是煙韌爽口,軟嫩鮮美。 普寧豆醬蒸黃花魚
沙茶土豆炆牛腩
配料土豆和牛腩均炆煮得甚為入味,食用時擁有著沙茶醬的鹹鮮甜辣,而口感上土豆綿軟細密,牛腩則煙韌香嫩,肉味濃郁。 朥泊春菜煲
朥也就是指豬板油或肥肉,而朥粕亦即是豬油渣。特意將其伴隨著春菜製作,務求令蔬菜增添濃郁甘香的味道,而口感方面春菜是軟腍鮮嫩,易於咀嚼。 欖菜炒飯
用上欖菜、雞蛋、肉類等製作的炒飯粒粒分明,鑊氣十足,咀嚼時整體層次豐富,鹹香鮮味,很是惹味。
整體來說,餐廳環境氣氛舒適整潔,而食材用心製作,味道正宗高質,是一所極具水準的潮州菜餐廳。