2014-12-10
Cafe 330 在香港共有三家分店, 首兩家在沙田, 最新的就在香港大學。330 系列是新生精神康復會旗下的社企品牌, 以充滿創意跟形象年輕的產品跟服務, 協助受精神情緒問題困擾的朋友融入社會。沙田的兩家 Cafe 330 以前已不時惠顧, 反而位於自己母校的今天才是第一次來。這裡全都是高桌椅格局, 配以白色牆身跟木桌子, 加上溫暖的吊燈還有聖誕裝飾, 令人心情放鬆。牆上有塊留言板, 還有顏色筆讓同學們隨意留言。這裡的食物主要是簡餐, 如意粉等, 幾乎每天都有素食的 Green Monday 選擇, 冰箱裡還有三文治和沙律等輕食。大家想吃蛋糕甜點的話, 這裡也不乏選擇。飲料方面, 則有自家品牌的豆漿, 還有公平貿易的凍茶; 店內也有一個小架售賣公平貿易的產品。我剛吃了晚飯, 所以就吃不下其他東西了, 抬頭看到有一張「正氣湯」 的海報, 冬天喝熱湯正好。這也是自家品牌的出品, 由康復者主理, 有數款不同的口味, 我就選了五行蔬菜湯 ($30)。基本上就是市面上買得到的那些膠碗裝的湯的樣子, 但由於需要加熱所以大約要等十分鐘左右。所謂五行蔬菜湯是一種日本人發明的保健湯品, 其後在台灣大
五行蔬菜湯
所謂五行蔬菜湯是一種日本人發明的保健湯品, 其後在台灣大行其道; 材料顧名思義有五種, 是白蘿蔔、紅蘿蔔、蘿蔔葉、牛蒡和香菇, 這裡的另加了蜜棗, 所以有甜甜的味道。
晚上來比較不忙亂, 如果是星期五黃昏來更好, 因為有音樂表演嘛!
題外話/補充資料: