2016-05-16
新開的啤酒屋, 很有傳統比利時啤酒屋的氣氛, 周圍都是木製餐桌及裝飾.門口的海報宣傳, 優惠也很吸引.天花板高, 地方又寬闊. 還有很大的酒吧位, 啤酒種類很多.這裡的青口是招牌食物之一, 而且主菜很多款供選擇, 有好幾款都很想試.齊全的調味料架, 但我最後只用了芥末醬配豬手, 基本上食物已經夠味, 所以沒多用上調味料.orual 啤酒 - 330ml/6.2% alc是修道院啤酒Trappist Beer, ORVAL啤酒擁有獨特的保齡球酒瓶, 很獨特的瓶身. 聞上去很香有少少甜意, 又有點清新的氣味.比利時入口的啤酒, 當地也時常缺貨, 難得由店員介紹的啤酒, 一定要試試.因為drink menu 超多啤酒款式, 所以叫店員介紹就最好.啤酒入口氣泡爆開, 略帶刺激性, 但順喉好飲. 味道微苦清爽, 有淡淡的麥味, 配牛肉濃味菜式就最夾.steak tartare $185生牛肉他他擺盤很美, 一大碟已經調味後, 拌入香料及 檸檬汁等材料混合.食時拌勻生蛋黃,肉質軟嫩爽滑. 沒有多餘的血水, 也沒有熟牛肉的油膩感.放上脆多士上食, 增加多份香脆咬口.mariniere mussel
放上脆多士上食, 增加多份香脆咬口.
(white wine, celery, garlic and mixed herbs)
脆多士吸到更多湯汁也保持脆身, 香口惹味.
還有炸得脆卜卜的粗身薯條配上香滑滋味的蛋黃醬, 一流的組合.
琳德曼自然發酵蘋果啤酒
具豐富青蘋果的香味, 口感偏甜, 但尾韻帶了一點澀, 再加上獨特的酸味, 呈現完美酸甜平衡的口感.將25%新鮮的蘋果汁加入混合年份的Lambic, 呈現黃金酒色, 散發著青蘋果香氣.
店員也是幫我地選這款青蘋果啤酒, 酸酸甜甜帶微微酒味, 絕對適合女生飲, 很易入口, 配豬手也很合適.
with caramelised roasted vegetables