2008-04-06
半自助晚餐, 頭盤和甜點自取, 另選湯和主菜, 茶啡(不包其他飲品如酒或果汁等). 我覺得以這價錢能來半島享用豐富的長達數小時的晚餐是超值的!頭盤:選擇充足. 長蟹腳是我吃過最出色的, 多肉又新鮮極肥美. 大蝦肉質結實彈牙. 煙製海鮮有魚, 蜆等, 煙三文魚必不可少. 刺身只有三文魚和吞拿魚, 也有各式壽司. 火腿則有salame, bresaola及另外兩種我不知道其名的鹹香火腿伴以蜜瓜和哈密瓜. 另多種沙拉, 如匠心獨運的車厘茄蟹肉沙拉, 把沙拉釀入碩大的車厘茄中; 又有一種pasta和芝士混合的沙拉; 一種露筍沙拉; 三文魚伴以西柚和沙田柚, 火腿沙拉醬, 蜆肉磨菇醬, 帶子刺身配以一種瓜等等, 皆非常味美, 尤其海鮮在檸汁襯托下渙發出迫人的鮮味, 令人難以置信由簡單的食材可以烹調出如斯美味. 另外(我沒有試)也可自製沙拉, 自選多款橄欖油和醋.主菜:湯可以選磨菇清湯或忌廉蜆肉湯, 水準可以. 主菜目前有四款: 牛柳, 薄牛扒, 比目魚和鱸魚(中式水果菜湯底). 印象是, 主菜不特別出色, 譬如我叫的比目魚(伴以芝士莧菜粉卷白酒汁)味道便不夠濃, 魚也不算滑和入味. 但份量和其他
頭盤:
主菜:
湯可以選磨菇清湯或忌廉蜆肉湯, 水準可以. 主菜目前有四款: 牛柳, 薄牛扒, 比目魚和鱸魚(中式水果菜湯底). 印象是, 主菜不特別出色, 譬如我叫的比目魚(伴以芝士莧菜粉卷白酒汁)味道便不夠濃, 魚也不算滑和入味. 但份量和其他昂貴餐廳相比算是較大的.
甜品:
餐後先試了芝士四款: brie, danish blue和另外兩款. 其中brie是一向的奶油味香濃, 值得一提是brie的邊緣部分仍是香軟, 非常難得. danish blue則霉味極濃, 多年沒試的我仍是覺得受不了! 另外兩只芝士一軟一硬, 想是不錯, 但愚瞽的我仍不懂得欣賞芝士的藝術, 唉.
甜點試了蜜瓜和哈密瓜, 很甜. 栗子雪糕有濃郁的栗子蛋糕味, 煞是新奇! 桑果雪芭和青檸雪芭皆有很鮮和酸味可以幫助消化(另有芝麻雪糕但我沒試). 另每人送一盅鮮製梳乎厘, 可選熱情果或忌廉汁, 我個人雖不愛梳乎厘, 但也欣賞它質地又軟又幼滑又有新出爐的香氣. 另外也有焦糖巧克力慕絲, 味道香濃. 綠茶tiramisu也具特色, 雖奶味不足但上舖餅碎挺有口感. 也試了一小杯不知名的車厘子味甜品, 可惜酒味太重令我有點吃不消. 看見其他蛋糕包括白巧克力和黑巧克力蛋糕, 又每桌附送巧克力多款(例如黑巧克力內藏榛子醬, 原粒咖啡豆巧克力等)但我已太飽故沒試. 總的來說, 甜品不算非常出色. 最後品嚐了熱檸水.
其他:
環境優雅, 裝潢古典不在話下, 但人多環境嘈雜大煞風景. 隔馬路對望文化中心太空館, 景色不算美. 侍者有禮, 而且醒目(在適當時候來收碟和更換食具), 但感覺有點匆忙, 好像催促著要上湯和主菜的樣子. refill很快, 基本上是一碟未吃完已refill. 另外餐具桌布等很精美, 氣派萬千!
建議:
1)免費提供飲品如果汁或汽酒; 2)在每款食物前標明名字, 令客人吃的同時認識飲食文化.