2013-07-24
十一時半來到咖啡弄, 驚見在這個星期三的早上,人龍已經到了樓梯的盡頭。12時才開門, 哪麼排第一個的那位豈不是十一點就開始排隊?開業已久的台灣cafe真的有這麼吸引嗎?十二點終於可以入座了, 說國語的服務生把我們帶到一張長型餐桌,原來要搭台啊,也沒關係,還是食物比較重要嘛!餐廳環境不錯,只是有點嘈吵,可能大家真的很興奮!要了一份招牌咖哩牛腩配法包、一份草莓冰淇淋鬆餅 、一客冰滴咖啡 和一杯oreo smoothie。冰滴咖啡 ($58)冰滴咖啡特別的地方是咖啡是使用冰塊萃取咖啡, 用了十小時才製成一杯.,所以每天也限量發售。托盤上盛放著一瓶咖啡,一隻玻璃杯, 裡面有一大塊用咖啡做的冰,牛奶和糖漿. 。用咖啡做冰的好處是當冰溶的時候咖啡也不會被弄淡,很細心;咖啡易入口,但個人認為咖啡味道不夠濃厚。Oreo Smoothie ($52)沙冰打得幼滑,整杯都充斥著oreo碎,oreo味濃之餘還有淡淡奶香。大大杯的,令人滿足!法國麵包佐咖哩牛腩 ($62)咖哩牛腩法包的咖哩汁不辣不太惹味, 而牛腩就挺淋身,薯仔也算入味, 旁邊的沙津菜卻很新鮮,用橄欖油及黑椒調味過.。法包微暖,如果麵包皮的那部
十二點終於可以入座了, 說國語的服務生把我們帶到一張長型餐桌,原來要搭台啊,也沒關係,還是食物比較重要嘛! 餐廳環境不錯,只是有點嘈吵,可能大家真的很興奮!
冰滴咖啡 ($58) 冰滴咖啡特別的地方是咖啡是使用冰塊萃取咖啡, 用了十小時才製成一杯.,所以每天也限量發售。
托盤上盛放著一瓶咖啡,一隻玻璃杯, 裡面有一大塊用咖啡做的冰,牛奶和糖漿. 。 用咖啡做冰的好處是當冰溶的時候咖啡也不會被弄淡,很細心;咖啡易入口,但個人認為咖啡味道不夠濃厚。
Oreo Smoothie ($52)
法國麵包佐咖哩牛腩 ($62) 咖哩牛腩法包的咖哩汁不辣不太惹味, 而牛腩就挺淋身,薯仔也算入味, 旁邊的沙津菜卻很新鮮,用橄欖油及黑椒調味過.。法包微暖,如果麵包皮的那部分更脆就更好吃,整體來說只是普普通通吧。
服務員突然送上一份玉米芝士里肌肉起司可頌,原來是錯單,經過一番擾攘,他們表示送給我們嚐嚐看,那我們就卻之不恭了,哈哈!
玉米里肌起司可頌 ($62) 餡料從底數起, 有半溶的cheese,兩小塊里肌肉,番茄,cheddar cheese 和脆脆的煙肉碎。這個比咖哩牛腩更好吃呢!每一種餡料都是香口的,再加上外脆內鬆軟的可頌,惹味可口!
草莓冰淇淋鬆餅 ($58) 其實來這裡的最終來的是草莓冰淇淋鬆餅, 擺設得基乎與餐牌上的一模一樣,賣相相當吸引。香噴噴得鬆餅挺身,口感結實,如果只吃鬆餅會覺得乾身;味道還好,但沒有預期的重蛋香。士多啤梨大粒鮮甜,可是旁邊的吉士味道奇怪,我吃了一兩口而已便放棄了,還好有雪糕和果醬伴著吃。不過,因為真的太飽,只好大包兩塊回家。 鬆餅有些令我失望,是個人喜好問題吧,我喜歡的是外脆內fluffy的港式和美式waffle,而不是台式厚實的鬆餅。其他食物質素不錯,但值不值得排一個多小時去吃就見仁見智了。