2013-04-03 3680 瀏覽
今日朋友來我家作客, 帶了點粉嶺區馳名蛋糕過來, 真不好意思~~ 紐約芝士蛋糕這個味道同口感都最合我意!首先, 外層是燒芝士皮, 好香, 芝士味濃郁, 而且黏著口唇, 味道久久不散.皮下的芝士蛋糕連同軟棉棉的海棉蛋糕底, 整個就溶化了.重點不甜不膩, 可以一個人吃畢. 藍莓芝士蛋糕同紐約蛋糕不同之處是面層換了藍莓醬, 偏甜.不知是否加了檸檬汁, 吃出了水果鮮味但不膩.藍莓芝士蛋糕果然是老公最愛, 不用兩分鐘完成! 芒果芝士蛋糕跟藍莓芝士蛋糕類同, 是凍餅類.因為先前吃了同樣是芝士做的蛋糕, 開始吃不消.芒果完整一片, 新鮮. 如果只配忌廉加海棉蛋糕的話, 效果應該更好! TIRAMISU終於有一件唔叫芝士類~~咖啡粉上灑上糖霜, 減淡了苦味. 冧酒完全滲透海棉蛋糕, 配了3層芝士忌廉, 雖然都有芝士, 但口感就不一樣.樂怡餅店之所以出名, 是因為餅師的一對巧手, 做出一個又一個極富視覺效果的生日蛋糕出來. 每次經過我都停一停, 拍個照. 一個起碼3磅以上, 一定好貴...
紐約芝士蛋糕
這個味道同口感都最合我意!
皮下的芝士蛋糕連同軟棉棉的海棉蛋糕底, 整個就溶化了.
重點不甜不膩, 可以一個人吃畢.
藍莓芝士蛋糕
同紐約蛋糕不同之處是面層換了藍莓醬, 偏甜.
不知是否加了檸檬汁, 吃出了水果鮮味但不膩.
藍莓芝士蛋糕果然是老公最愛, 不用兩分鐘完成!
芒果芝士蛋糕
跟藍莓芝士蛋糕類同, 是凍餅類.
因為先前吃了同樣是芝士做的蛋糕, 開始吃不消.
TIRAMISU
終於有一件唔叫芝士類~~
咖啡粉上灑上糖霜, 減淡了苦味.

外賣自取