月尾跟相識多年的青梅竹馬去旅行,雖然一直保持聯絡商討行程,還是要來見面一次邊吃邊聊我們四日三夜的曼谷,不過這晚來吃的是一間充滿打卡熱點的越南餐廳中部大頭蝦菠蘿酸湯配檬粉 $368/6隻少吃越南菜更遑論吃這個以菠蘿酸湯做主角的菜色了!外觀已經是打卡度爆標,食材以鍋爐保持溫度,特別當然是以已拆殼的大頭蝦做成這道菜的signature,未入口就已令人食指大動~ 初嚐菠蘿酸湯,是一種比想飲中還要好的湯頭,有菠蘿的香甜,酸味適中夠清爽,如果菠蘿的果香可以再多瑋點會更好呀~ 店家細心的幫忙處理蝦殼跟蝦頭,只留3隻用來裝飾;大頭蝦肉質鮮美,結實而有彈性!檬粉分成4小份再放上芫荽做裝飾,在進食前可先將檬粉放回鍋中加熱吸收一下湯汁,也可將湯頭倒進碗內兩款食用,個人喜歡前者食法,檬粉變得更軟滑好吃啊!南瓜花炒鮮牛肉片 $168「越南直送」這四字本來就夠吸引力;再加上店家用上香港絕少會吃到,來自越南的食材入饌就更加心動!牛肉片份量豐盛,且經過精心醃製入味,出乎意料地鮮嫩多汁;南瓜花在香港極其罕見,以其清甜獨特的味道和像翠肉瓜般爽脆的口感讓人難以忘懷,醬汁的味道恰到好處,與牛肉和南瓜花的風味相得益彰,令人食指
中部大頭蝦菠蘿酸湯配檬粉 $368/6隻
南瓜花炒鮮牛肉片 $168
「越南直送」這四字本來就夠吸引力;再加上店家用上香港絕少會吃到,來自越南的食材入饌就更加心動!牛肉片份量豐盛,且經過精心醃製入味,出乎意料地鮮嫩多汁;南瓜花在香港極其罕見,以其清甜獨特的味道和像翠肉瓜般爽脆的口感讓人難以忘懷,醬汁的味道恰到好處,與牛肉和南瓜花的風味相得益彰,令人食指大動,實在值得一試!
即叫即蒸手工粉包 $118
平常吃越南菜都在點米紙卷,手工粉包還是第一次吃~ 這閃一道非常傳統的越南小吃,店家從粉包皮、札肉跟豬肉丸等,全部都是自家製作或同樣來自越南直接進口,而且還是即叫即蒸,務求將最新鮮的味道呈上!粉包入口煙靭像吃厚實的腸粉一樣,裡頭包裹著豬肉碎和木耳等餡料,再灑上芽菜、蔥跟酸蘿蔔,再蘸上魚露入口,味道和口感雙重享受,比米紙卷感覺好像更豐富一點,就看你喜歡哪一種了;而旁邊的越南扎肉和豬肉丸口感彈牙有嚼勁,份量十足,還未吃過的要來試啊!
鮮熱情芒果沙冰 $68
椰子奶蓋咖啡 $62

天氣實在太熱,來喝點透心涼的就閃最好選擇!好友喝的鮮熱情芒果沙冰酸甜清爽又大杯;我喝的就是一杯椰子奶蓋咖啡,越南咖啡味濃且酸性重,冰凍後酸味跟苦味還是很突出;但加入帶有椰絲的椰子奶蓋一併飲用就覺得調和了也取之平衡,椰子味濃郁有點像椰漿的味道,不會太甜口感細滑,很不錯的配搭!
這家位於銅鑼灣的IGanle越南餐廳,以其鮮酒紅色外牆和色彩繽紛的燈籠裝飾為特色,令人想一探究竟~ 門面夠吸引,走進餐廳內無論是上下兩層同樣因為裝潢精美而令人讚嘆,特別是室外用餐區,幾乎是每位客人都來拍照,掛上漫天的色彩繽紛越南傳統燈籠和彩繪草帽打卡位,讓人有種置身於越南的感覺!可惜光顧這天的天氣實在熱得要命,就算可以在這個美輪美奐的室外座位用餐也只能放棄
食物方面也是比較有亮點,店家主打正宗的越南風味菜式,有很多其他越南餐廳所沒有的菜式可供選擇,加上進口不少越南特有的食材,就算不到越南旅行也可以趁機會品嚐當地特色,是值得收藏再來吃的店啊!
2023-05-30